Прозрачный мармелад из апельсинов

21 марта 2023 г.

В этом мармеладе из апельсинов кусочки фруктов окружены практически прозрачным умеренно густым желе. В оригинальном рецепте используются кислые севильские апельсины, в которых много косточек и высокое содержание пектина. Для сладких апельсинов можно увеличить количество лимонов или добавить лимонный сок.

Сложность: [object Object]

Порций: 40

Готовка: 3 ч

Доп. время: 24 ч

Ккал: 260.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.32 г/0.07 г/64.89

апельсины лимон варка десерт мармелад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

апельсины среднего размера – 6 шт.

лимоны – 2-3 шт.

сахар – 2,5 кг

вода – 3,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте фрукты, предназначенные для приготовления мармелада из апельсинов. Нарежьте тонкими ломтиками, удаляя и собирая косточки.

Шаг 2

Переложите нарезанные фрукты в стеклянную или пластиковую емкость и залейте 3 л холодной воды.

Шаг 3

Косточки положите в другую посуду и залейте оставшейся водой. Оставьте вымачиваться на 24 часа.

Шаг 4

Переложите фрукты вместе с водой в кастрюлю или в сотейник. Процедите туда же воду от косточек.

Шаг 5

Завяжите косточки в марлевый узелок и поместите его в сотейник с фруктами. Доведите до кипения на умеренном огне.

Шаг 6

Варите при едва заметных признаках кипения около двух часов, периодически перемешивая смесь. Удалите мешочек с косточками.

Шаг 7

Добавьте в сотейник сахар и готовьте, перемешивая деревянной ложкой, на очень медленном огне до растворения сахара.

Шаг 8

Увеличьте огонь и варите при активном кипении примерно 30 минут или до готовности: капля на холодном блюдце затянется пленочкой, которая морщится под пальцем или до достижения мармеладом из апельсинов температуры 105-107С.

Шаг 9

Остудите мармелад из апельсинов 15-20 минут, затем перемешайте, разлейте по чистым сухим банкам и закройте крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru