Шампиньоны, фаршированные моцареллой и томатами

08 апреля 2024 г.

Шампиньоны, фаршированные моцареллой и томатами — изысканная праздничная закуска, простая в исполнении настолько, что ее сможет приготовить даже начинающий кулинар. Для ее приготовления вам понадобятся крупные грибы — шампиньоны сорта портабелло. Ножки у грибов нужно аккуратно выломать руками — это легко. Осталось дело за малым — фаршировать шляпки сыром — кусочками моцареллы — и помидорами черри, посолить, поперчить и запечь в духовке до золотистого цвета. Очень аппетитно выглядящие шампиньоны поддаются под бальзамическим соусом, как помидоры Капрезе. Фаршированные грибы вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 224.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.89 г/18.01 г/7.61

грибы шампиньоны Мой Магнит запекание духовка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 шампиньонов портобелло

120 г моцареллы для пиццы

150 г разноцветных помидоров черри

60 г сливочного масла

2 зубчика чеснока

2 веточки петрушки

2 веточки базилика

соль

свежемолотый черный перец

бальзамический соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления шампиньонов, фаршированных моцареллой и томатами разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Удалите ножки грибов, они не понадобятся. Шляпки протрите влажным полотенцем. Нарежьте помидоры на половинки, сыр нарежьте ломтиками. Измельчите чеснок и листья петрушки.

Шаг 3

В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте петрушку и чеснок, прогрейте 30 сек и снимите с огня. Обмакните в масло шляпки грибов и разложите на противне. Оставшееся масло распределите по внутренней части шляпок. Наполните грибы ломтиками сыра и помидоров, посолите, приправьте перцем и запекайте в центре духовки до золотистого цвета, примерно 10–12 мин.

Шаг 4

Переложите грибы на тарелку, полейте бальзамическим соусом и посыпьте мелко нарезанными листьями базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru