Оладьи с морепродуктами в сливочном соусе

10 апреля 2024 г.

Попробуйте подать классические пышные оладьи на кефире с морепродуктами в сливочном соусе. Неожиданное, но такое вкусное решение! Готовить это блюдо очень быстро, ведь мы используем уже готовые консервированные морепродукты в рассоле, которые понадобится только прогреть в соусе на основе сливочного масла, муки и сливок это вариация классического соуса бешамель. Петрушка отлично дополнит морепродукты, будь то морской коктейль, или только какой-то один из видов, например, креветки или мидии.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 789.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.31 г/39.85 г/80.88

морепродукты Мой Магнит оладьи второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для оладий:

350 г муки

500 мл кефира

1 яйцо

½ ч. л. соды

3–4 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соли

свежемолотый черный перец

Для соуса:

200 г морского коктейля в рассоле

200 г мидий в рассоле

200 мл сливок жирностью 20%

50 г сливочного масла

1 ст. л. муки

3 веточки петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске смешайте муку с содой, солью и перцем. В другой миске соедините яйцо с кефиром. Влейте в мучную смесь, перемешайте и оставьте на 10 мин в тепле.

Шаг 2

Разогрейте большую сковороду, смажьте растительным маслом и выкладывайте столовой ложкой порции теста. Выпекайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета, примерно 2 мин, переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 1–2 мин. Готовые оладьи складывайте в миску и накрывайте бумажным полотенцем и крышкой.

Шаг 3

Приготовьте соус. Отложите несколько листочков петрушки для украшения, остальную мелко порубите. Слейте рассол из банок с морепродуктами.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и всыпьте муку. Обжаривайте на среднем огне до легкого золотистого цвета, 1 мин. Уменьшите нагрев до минимального и влейте сливки. Продолжайте готовить, постоянно перемешивая венчиком и не давая образоваться комкам, 2 мин. Добавьте морепродукты и петрушку. Посолите, приправьте перцем, перемешайте и готовьте 2–3 мин.

Шаг 5

Разложите теплые оладьи в тарелки, добавьте соус с морепродуктами и украсьте блюдо петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru