Компот из замороженной облепихи и яблок

19 декабря 2024 г.

Облепиха – витаминная и очень полезная ягода, как и компот из нее. Ягода обладает ярким вкусом, но к ней хочется добавить чего-то такого, что не сильно влияло бы на вкус, но добавило бы тонкого аромата. Красные ягоды не подойдут, у облепихи чудеснейший желто-золотистый цвет. А поэтому идеально подойдут ароматные сорта яблок.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Ккал: 127.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.45 г/1.50 г/27.53

яблоки облепиха варка компот ужин обед полдник Ланч замороженные ягоды напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 литра воды

2 яблока

200 г замороженной облепихи

180 г сахара (или по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления компота облепиху достаньте из морозильной камеры, промойте теплой водой.

Шаг 2

Положите в миску и дайте оттаять. Можно не ждать, чтобы ягоды растаяли полностью.

Шаг 3

Насыпьте в облепиху немного сахара и растолките ягоды толкушкой. Сахар придает жесткости и толочь ягоду гораздо удобнее.

Шаг 4

Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите воду до закипания.

Шаг 5

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6

В закипевшую воду насыпьте сахар, перемешайте и довести сироп до закипания.

Шаг 7

Добавьте облепиху и яблоки.

Шаг 8

Дайте компоту из замороженной облепихи и яблок закипеть, убавьте огонь и варите 5–6 минут.

Шаг 9

Закройте крышкой, снимите с огня и дайте компоту настояться 20–30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru