Равиоли, рецепт с сыром и базиликом

11 марта 2023 г.

Самые классические равиоли из всех – просто тесто и сыр. Правда, три сорта сыра. И еще базилик. И сливочное масло. Еда, которую обожают дети – и их можно понять! Если вдруг у вас в хозяйстве завалялась бутылочка оливкового масла, настоянного на трюфелях – так вот это то самое блюдо, которое обязательно нужно им сбрызнуть!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр итальянская кухня рикотта маскарпоне пармезан варка тесто второе блюдо ужин обед равиоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 теста для равиоли

150 г рикотты

100 г маскарпоне

50 г твердого сыра (пармезан)

1 среднее яйцо С1

3 веточки базилика

соль

свежемолотый черный перец

мука семолина для раскатки

Для подачи:

базилик

растопленное сливочное масло

тертый пармезан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки равиоли отожмите лишнюю жидкость из рикотты (это можно сделать, выложив ее в полотенце и плотно закрутив в мешочек. Натрите пармезан на мелкой терке и смешайте рикотту, пармезан и маскарпоне.

Шаг 2

Вбейте в эту смесь яйцо, вмешайте мелко нарезанные листочки базилика, поперчите и посолите, если нужно. Поставьте в холодильник на 15 мин.

Шаг 3

Разрежьте тесто на 4 части и машинкой или вручную раскатайте в длинные узкие листы, присыпая рабочие поверхности семолиной, – толщина слоя теста должна быть 1,5-2 мм. Разрежьте каждый лист поперек пополам. Слегка присыпьте семолиной и сложите друг на друга. Накройте листы влажным полотенцем. Возьмите в работу 2 листа.

Шаг 4

Для равиоли размером примерно 5 см на один лист вдоль по центру выложите по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3 см от короткого края листа и в 5 см друг от друга. Промажьте свободное от начинки тесто мокрой кистью или сбрызните водой из пульверизатора – это нужно, чтобы края теста хорошо склеились.

Шаг 5

Сверху аккуратно уложите второй лист теста и прижмите его вокруг начинки так, чтобы удалить все воздушные пузыри.

Шаг 6

Разрежьте получившуюся конструкцию на равиоли либо с помощью круглой формочки диаметром 5 см, либо ножом-колесиком (лучше с волнистым краем). Готовые равиоли выкладывайте на присыпанный семолиной поднос. Повторите с оставшимися кусками теста. Обрезки теста можно соединить и раскатать в еще один пласт.

Шаг 7

Сварите равиоли в большой широкой кастрюле с кипящей соленой водой – они готовы через 2–3 мин. после повторного закипания. Подавайте равиоли в подогретых тарелках, полив растопленным маслом, посыпав листочками базилика, пармезаном и черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru