Парфе с йогуртом и вишней

22 июня 2007 г.

Йогурт можно есть не только с вареньем или из пластикового стаканчика. Предлагаем вам попробовать это нежное йогуртовое лакомство, вкус которого забыть невозможно.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 584.00 ккал/порция

фрукты яйца йогурт банан десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6 яичных желтков

200 г вишни

банан

200 г взбитых сливок

400 мл йогурта

250 г сахара

«Амаретто» по вкусу

100 г ягод для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки и сахар взбивать на водяной бане до тех пор, пока они не нагреются до 36˚С. Не перегреть! Остудить и, когда смесь немного застынет, взбить миксером со сливками и консервированной вишней. Поставить массу в морозилку на один день при температуре –18˚С. В йогурт добавить по вкусу «Амаретто», смешать. Банан очистить, разрезать по длине на пластины, посыпать сахаром. Запекать в духовке 5 минут, пока ломтики не станут хрустящими. Украсить парфе банановыми чипсами, ягодами и соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru