Парфе с йогуртом и вишней
Йогурт можно есть не только с вареньем или из пластикового стаканчика. Предлагаем вам попробовать это нежное йогуртовое лакомство, вкус которого забыть невозможно.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 584.00 ккал/порция
6 яичных желтков
200 г вишни
банан
200 г взбитых сливок
400 мл йогурта
250 г сахара
«Амаретто» по вкусу
100 г ягод для украшения
Шаг 1
Желтки и сахар взбивать на водяной бане до тех пор, пока они не нагреются до 36˚С. Не перегреть! Остудить и, когда смесь немного застынет, взбить миксером со сливками и консервированной вишней. Поставить массу в морозилку на один день при температуре –18˚С. В йогурт добавить по вкусу «Амаретто», смешать. Банан очистить, разрезать по длине на пластины, посыпать сахаром. Запекать в духовке 5 минут, пока ломтики не станут хрустящими. Украсить парфе банановыми чипсами, ягодами и соусом.