Треска, запеченная в фольге
Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе! Мы предлагаем не только запекать треску в компании с луком и морковью, но и щедро сдобрить ее сливочным маслом, которое и решит проблему сухости, и придаст вкусу блюда более изысканные ноты. Кстати, некоторые недолюбливают треску за слишком резкий запах. Мы учли и этот момент, поэтому дополнили ее пряной зеленью, соком и цедрой лимона. Попробуйте и, возможно, этот рецепт трески станет особенно любимым в вашей семье.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 271.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.32 г/11.82 г/4.51
замороженная потрошеная треска без головы – 800 г
репчатый лук – 100 г
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 2 веточки
укроп – 2 веточки
сок и цедра 1/2 лимона
сливочное масло – 50 г
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Треске дайте полностью оттаять на самой «теплой» полке холодильника. Затем вымойте рыбу, отрежьте голову, брюшко выпотрошите. Плавники и хвост отрежьте. Разрежьте пополам и поместите на большой лист фольги.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Петрушку и укроп вымойте и мелко нарежьте. Треску на фольге посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Распределите по треске лук и чеснок. Посыпьте укропом, петрушкой и цедрой, полейте лимонным соком. Сверху разложите нарезанное кубиками сливочное масло. Заверните треску с овощами в фольгу.
Шаг 4
Переложите треску в фольге на противень. Духовку нагрейте до 190°C. Запекайте треску в фольге 30–40 минут. На гарнир к такой рыбе можно подать картофельное пюре.