Скумбрия по-корейски
Этот рецепт скумбрии по-корейски — один из вариантов приготовления рыбы хе, только более простой и не слишком острый. На родине блюда маринад непременно сдабривают кунжутной пастой, большим количеством жгучих специй и рисового уксуса. Последнее действительно важно, ведь рыба для этой закуски не подвергается тепловой обработке. Так вот именно уксус, убивая болезнетворные бактерии, делает блюдо безопасным для здоровья. Конечно, в Корее для приготовления хе берут свежевыловленную морскую рыбу. Мы же будем довольствоваться свежемороженой скумбрией, из которой, стоит заметить, закуска тоже получится очень и очень вкусной!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч 30 мин
Ккал: 418.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.03 г/30.32 г/7.95
замороженная скумбрия – 400 г
столовый уксус (9%) – 5 ст. л.
морковь – 160 г
чеснок – 1 зубчик
молотый кориандр – 1/2 ч л.
молотый острый перец – 1/2 ч л.
сахар – 1/2 ч л.
молотая копченая паприка – 1/2 ч л.
соевый соус – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Дайте скумбрии оттаять на самой «теплой» полке холодильника. Затем вымойте рыбу проточной водой, отрежьте голову, брюшко выпотрошите.
Шаг 2
Промойте скумбрию изнутри. Нарежьте толстыми ломтиками и сложите в широкую миску. Залейте 4 ст. л. уксуса, перемешайте. Верх затяните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Чеснок очистите и также натрите на средней терке. Соедините в миске. Добавьте кориандр, острый перец, сахар, паприку, соевый соус, растительное масло и оставшийся уксус. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Получившимся маринадом залейте куски скумбрии в миске. Снова затяните верх пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).