Багет с омлетом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 443.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.00 г/25.00 г/40.00
фасоль белая консервированная – 1 банка (400 г)
перец черный молотый
масло сливочное – 1 ст.л.
масло растительное – 2 ч.л.
соль
лук репчатый среднего размера – 1 луковица
кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)
сыр Пармезан – 50 г
готовый острый соус – 4 ст.л.
яйцо – 6 шт.
багет – 1 большой
сливки жирностью 20 % – 200 мл
грудинка сырокопченая – 200 г
Шаг 1
Фасоль и кукурузу откинуть на сито и промыть теплой водой. Пармезан натереть на терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грудинку нарезать соломкой. Взбить яйца со сливками и пармезаном. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 2
Разогреть в сковороде диаметром 22 см сливочное и растительное масло. Обжарить лук и грудинку, 4 мин.
Шаг 3
Добавить яичную смесь и готовить 3 мин. Выложить в омлет фасоль и кукурузу. Уменьшить огонь и готовить, не накрывая, 15 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.
Шаг 4
Багет разрезать вдоль пополам. Промазать каждую половину со стороны среза соусом.
Шаг 5
Остывший омлет нарезать кусками, выложить на одну половину багета так, чтобы она была полностью закрыта. Накрыть второй половиной и слегка прижать. Завернуть багет в пищевую пленку и положить в холодильник. На пикнике снять пленку, багет нарезать порционными кусками.