Багет с омлетом

29 апреля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 443.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.00 г/25.00 г/40.00

сливки фасоль яйца лук пармезан кукуруза закуска багет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фасоль белая консервированная – 1 банка (400 г)

перец черный молотый

масло сливочное – 1 ст.л.

масло растительное – 2 ч.л.

соль

лук репчатый среднего размера – 1 луковица

кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)

сыр Пармезан – 50 г

готовый острый соус – 4 ст.л.

яйцо – 6 шт.

багет – 1 большой

сливки жирностью 20 % – 200 мл

грудинка сырокопченая – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль и кукурузу откинуть на сито и промыть теплой водой. Пармезан натереть на терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грудинку нарезать соломкой. Взбить яйца со сливками и пармезаном. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

Разогреть в сковороде диаметром 22 см сливочное и растительное масло. Обжарить лук и грудинку, 4 мин.

Шаг 3

Добавить яичную смесь и готовить 3 мин. Выложить в омлет фасоль и кукурузу. Уменьшить огонь и готовить, не накрывая, 15 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.

Шаг 4

Багет разрезать вдоль пополам. Промазать каждую половину со стороны среза соусом.

Шаг 5

Остывший омлет нарезать кусками, выложить на одну половину багета так, чтобы она была полностью закрыта. Накрыть второй половиной и слегка прижать. Завернуть багет в пищевую пленку и положить в холодильник. На пикнике снять пленку, багет нарезать порционными кусками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru