Домашний хлеб с овсянкой

24 февраля 2023 г.

Самый вкусный хлеб – домашний, приготовленный своими руками. Он получится полезным и вкусным, если выбрать наш рецепт домашнего хлеба с овсянкой. Почему? Во-первых, не надо заморачиваться с заквасками. Во-вторых, в качестве разрыхлителя можно использовать пищевую соду, для такого хлеба это хорошо работает. В-третрьих, количество необходимых ингредиентов невелико, а приготовление очень простое.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Ккал: 341.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.30 г/10.42 г/48.93

выпечка завтрак ужин обед выпекание Ланч домашний хлеб овсяные хлопья геркулес духовка отруби без муки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

300 г овсянки (геркулес) + немного для обсыпки

2 ст. л. отрубей

1/2 ч. л. соли

1 ч. л. разрыхлителя

250 мл кефира или простокваши

1 ст. л. меда

1 яйцо

70 мл воды

масло для смазывания формы

прямоугольную форму для кекса размером 23 х 13 см

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления домашнего хлеба с овсянкой форму для выпечки смажьте растительным или топленым маслом и обсыпьте геркулесом.

Шаг 2

Овсянку измельчите в блендере в муку.

Шаг 3

Смешайте овсяную муку, отруби, соль и разрыхлитель.

Шаг 4

Смешайте яйцо с водой.

Шаг 5

В сухую смесь влейте яйцо с водой, кефир или простоквашу, положите мед. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Выложите тесто для домашнего хлеба с овсянкой в форму, разровняйте и посыпьте сверху овсяными хлопьями.

Шаг 7

Включите духовку на разогрев до 180 градусов и поставьте в холодную духовку хлеб. Выпекайте 45 минут.

Шаг 8

После выпечки хлеб полностью остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru