Домашний хлеб с овсянкой
Самый вкусный хлеб – домашний, приготовленный своими руками. Он получится полезным и вкусным, если выбрать наш рецепт домашнего хлеба с овсянкой. Почему? Во-первых, не надо заморачиваться с заквасками. Во-вторых, в качестве разрыхлителя можно использовать пищевую соду, для такого хлеба это хорошо работает. В-третрьих, количество необходимых ингредиентов невелико, а приготовление очень простое.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Ккал: 341.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.30 г/10.42 г/48.93
300 г овсянки (геркулес) + немного для обсыпки
2 ст. л. отрубей
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
250 мл кефира или простокваши
1 ст. л. меда
1 яйцо
70 мл воды
масло для смазывания формы
прямоугольную форму для кекса размером 23 х 13 см
Шаг 1
Для приготовления домашнего хлеба с овсянкой форму для выпечки смажьте растительным или топленым маслом и обсыпьте геркулесом.
Шаг 2
Овсянку измельчите в блендере в муку.
Шаг 3
Смешайте овсяную муку, отруби, соль и разрыхлитель.
Шаг 4
Смешайте яйцо с водой.
Шаг 5
В сухую смесь влейте яйцо с водой, кефир или простоквашу, положите мед. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Выложите тесто для домашнего хлеба с овсянкой в форму, разровняйте и посыпьте сверху овсяными хлопьями.
Шаг 7
Включите духовку на разогрев до 180 градусов и поставьте в холодную духовку хлеб. Выпекайте 45 минут.
Шаг 8
После выпечки хлеб полностью остудите.