Бутерброд с тунцом и яйцом в пите
Это не бутерброд с тунцом, а совершенно полноценный обед – наестся даже большой мужчина (хотя, возможно, ненадолго). Впрочем, все сильно зависит от размера питы, они все же сильно отличаются. Чтобы не увеличивать количество начинки, выберите питу среднего размера, диаметром 15–17 см.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Ккал: 481.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 51.56 г/11.80 г/39.13
1 пита среднего размера
1 банка тунца в масле, 175 г
1 крупное яйцо С0 или СВ
3 больших листа пекинской (китайской) капусты
1 средний огурчик
2–3 веточки кинзы, петрушки или укропа
1 ч. л. жареных семян кунжута
1 ст. л. устричного или соевого соуса
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для приготовления бутерброда с тунцом сварите яйцо вкрутую, очистите. Нарежьте его кружочками.
Шаг 2
Слейте масло из банки с тунцом в пиалку. Тунец разомните вилкой.
Шаг 3
Нарежьте капусту и огурец тонкой короткой соломкой. Мелко порубите зелень. Смешайте капусту, огурец и зелень, посолите, поперчите, заправьте маслом от тунца.
Шаг 4
Прогрейте питу в тостере или в микроволновой печи, поставив рядом стаканчик, в который налито на 2 пальца воды. Разрежьте питу пополам, выпустите пар. Если хотите, можете промазать половинки изнутри маслом от тунца.
Шаг 5
Выложите в питу салат, тунец и кружочки яйца. Полейте устричным/соевым соусом. Подавайте сразу или упакуйте и возьмите с собой на работу или учебу.