Салат из пшена и киноа с горошком и мятой
Вы любите не только пшено, но и киноа, и не знаете, что предпочесть? Обе полезных крупы прекрасно сочетаются в одном салате. А легкая обжарка подчеркнет ореховый вкус и придаст приятную хрустящую корочку. Горошек и мята добавят свежести. И этот салат точно станет одним из ваших любимых.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 367.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.83 г/22.77 г/34.11
1 стакан приготовленного киноа
1 стакан вареного рассыпчатого пшена
50 мл растительного масла для жарки
150 г мороженого зеленого горошка
2 стебля зеленого лука
листья шпината
листья кейла
5–6 веточек свежей мяты
1/2 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. ложки меда
2 ст. л. оливкового масла
щепотка хлопьев красного острого перца
соль по вкусу
Шаг 1
Для приготовления салата из пшена и киноа предварительно сварите рассыпчатую пшенную кашу. Отварите киноа.
Шаг 2
Разложите зерна на бумажном полотенце и оставьте подсохнуть на 1 час.
Шаг 3
Приготовьте миску с ледяной водой.
Шаг 4
В кастрюле доведите воду до закипания, посолите и отварите горошек в течение 4–5 минут после закипания.
Шаг 5
Слейте горячую воду через дуршлаг и опустите горошек в ледяную воду на 7–8 минут. Затем горошек достаньте из воды и обсушите. Совет. В воду можно положить кубики льда.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло и поочередно обжарьте пшенку и киноа до хруста и румяного цвета. Остудите на бумажном полотенце. Совет. По желанию крупу можно не обжаривать, а сразу отварную и охлажденную положить в салат.
Шаг 7
Приготовьте заправку – соус винегрет. В небольшой миске смешайте уксус, лимонный сок и мед. Медленно влейте оливковое масло, взбейте вилкой или венчиком. Приправить солью и хлопьями красного перца.
Шаг 8
Нарежьте полосками зеленые листья, мяту, тонко нарежьте зеленый лук.
Шаг 9
В большой миске смешайте пшенную крупу, киноа, нарезанные зеленые листья, горошек, мяту, зеленый лук. Полейте винегретом. Приправьте по вкусу солью и сразу подавайте.