Кокосовые конфеты в домашних условиях
Приготовьте кокосовые конфеты в домашних условиях: побалуйте близких необыкновенно вкусным и, что немаловажно, натуральным лакомством! Сделать это не составит вам никакого труда, но получившийся десерт имеет все шансы войти в топ-лист любимых семейных рецептов. Кстати, к приготовлению таких конфет вполне можно привлечь детей: они с радостью помогут формировать «лепешечки» и заворачивать в них ядрышки миндаля. Правда, в этом случае есть вероятность, что часть изделий не доживет до охлаждения, однако это с лихвой компенсируется удовольствием, которое получат все участники творческого кулинарного процесса.
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Ккал: 243.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.86 г/20.99 г/10.00
сливочное масло – 150 г
сгущенное молоко – 250 г
кокосовая стружка – 400 г
очищенные ядра миндаля – 16–20 шт.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для конфет. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Одновременно достаньте из холодильника сгущенное молоко. Оно должно иметь примерно такую же температуру, как масло.
Шаг 2
Разомните мягкое сливочное масло вилкой. Начните взбивать миксером на низкой скорости. Постепенно влейте все сгущенное молоко. Долго взбивать не следует, достаточно добиться, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
Шаг 3
Добавьте 300 г кокосовой стружки и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5 часов. Масса должна основательно застыть.
Шаг 4
Достаньте охлажденную массу, снимите пищевую пленку. Оставшуюся кокосовую стружку насыпьте в небольшую мисочку. Из кокосовой массы сделайте небольшую толстую лепешку, в центр положите ядрышко миндаля и сформуйте шарик.
Шаг 5
Обваляйте получившийся шарик в кокосовой стружке. Таким же образом приготовьте конфеты из оставшейся массы. До подачи на стол держите их в холодильнике.