Диетическая пицца

16 февраля 2023 г.

Диетическая пицца порадует всех сторонников правильного питания, ведь в ней нет теста! Да-да, такое тоже возможно! Основу пиццы в этом случае составляет лепешка из куриного филе, пропущенного через мясорубку. Таким образом, калорийность блюда значительно снижается. Кроме того, в нашей пицце нет глютена, поэтому она подходит для диетического питания тем, кто по каким-то причинам не употребляет подобные продукты. Начинка — овощная, из сладкого перца и оливок. Ну и, конечно, какая пицца может обойтись без сыра?! В нашем случае мы используем моцареллу: она идеально сочетается со всеми ингредиентами блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 188.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.72 г/8.98 г/5.83

перец болгарский пицца второе блюдо куриное филе диетические рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

куриное филе – 500 г

яйцо С1 – 1 шт.

сушеные прованские травы – 1/2 ч. л.

измельченный сушеный чеснок – 1/2 ч. л.

репчатый лук – 80 г

чеснок – 1 зубчик

зеленый базилик – 2 веточки

оливковое масло – 1 ст. л.

протертые томаты – 300 г

сахар – 1/2 ч. л.

желтый сладкий перец – 1 небольшой стручок

моцарелла для пиццы – 150 г

консервированные черные оливки – 100 г

соль – по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте основу диетической пиццы. Куриное филе обсушите и крупно нарежьте. Пропустите через мясорубку с частой решеткой или измельчите в блендере.

Шаг 2

Яйцо слегка взбейте вилкой или венчиком. Добавьте к куриному фаршу, всыпьте прованские травы, сушеный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Получившуюся куриную массу выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, формируя круглую лепешку. Духовку нагрейте до температуры 180°C. Выпекайте основу пиццы 15 минут.

Шаг 4

Пока готовится «лепешка», сделайте соус. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Базилик вымойте и обсушите. С одной веточки оборвите листочки и отложите для украшения. Оставшийся базилик мелко нарежьте.

Шаг 5

В сковороде нагрейте оливковое масло и, помешивая, подрумяньте лук с чесноком (5 минут на среднем огне). Добавьте протертые томаты, нарезанный базилик и сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне 10 минут.

Шаг 6

Сладкий перец для начинки пиццы вымойте и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте полосками. Моцареллу нарежьте кружочками, оливки — колечками.

Шаг 7

Смажьте основу пиццы на противне получившимся томатным соусом. Сверху распределите сладкий перец и оливки. Выложите моцареллу. Поместите пиццу в духовку, нагретую до температуры 200°C, на 10 минут. Перед подачей украсьте листочками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru