Диетическая пицца
Диетическая пицца порадует всех сторонников правильного питания, ведь в ней нет теста! Да-да, такое тоже возможно! Основу пиццы в этом случае составляет лепешка из куриного филе, пропущенного через мясорубку. Таким образом, калорийность блюда значительно снижается. Кроме того, в нашей пицце нет глютена, поэтому она подходит для диетического питания тем, кто по каким-то причинам не употребляет подобные продукты. Начинка — овощная, из сладкого перца и оливок. Ну и, конечно, какая пицца может обойтись без сыра?! В нашем случае мы используем моцареллу: она идеально сочетается со всеми ингредиентами блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 188.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.72 г/8.98 г/5.83
куриное филе – 500 г
яйцо С1 – 1 шт.
сушеные прованские травы – 1/2 ч. л.
измельченный сушеный чеснок – 1/2 ч. л.
репчатый лук – 80 г
чеснок – 1 зубчик
зеленый базилик – 2 веточки
оливковое масло – 1 ст. л.
протертые томаты – 300 г
сахар – 1/2 ч. л.
желтый сладкий перец – 1 небольшой стручок
моцарелла для пиццы – 150 г
консервированные черные оливки – 100 г
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте основу диетической пиццы. Куриное филе обсушите и крупно нарежьте. Пропустите через мясорубку с частой решеткой или измельчите в блендере.
Шаг 2
Яйцо слегка взбейте вилкой или венчиком. Добавьте к куриному фаршу, всыпьте прованские травы, сушеный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Получившуюся куриную массу выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, формируя круглую лепешку. Духовку нагрейте до температуры 180°C. Выпекайте основу пиццы 15 минут.
Шаг 4
Пока готовится «лепешка», сделайте соус. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Базилик вымойте и обсушите. С одной веточки оборвите листочки и отложите для украшения. Оставшийся базилик мелко нарежьте.
Шаг 5
В сковороде нагрейте оливковое масло и, помешивая, подрумяньте лук с чесноком (5 минут на среднем огне). Добавьте протертые томаты, нарезанный базилик и сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне 10 минут.
Шаг 6
Сладкий перец для начинки пиццы вымойте и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте полосками. Моцареллу нарежьте кружочками, оливки — колечками.
Шаг 7
Смажьте основу пиццы на противне получившимся томатным соусом. Сверху распределите сладкий перец и оливки. Выложите моцареллу. Поместите пиццу в духовку, нагретую до температуры 200°C, на 10 минут. Перед подачей украсьте листочками базилика.