Винегрет диетический
Винегрет диетический — еще более легкий вариант этого любимого многими салата. «Фишка» его в том, что в составе нет картофеля, который заметно утяжеляет блюдо. Кто-то, конечно, считает это достоинством, но, если вы нацелены на снижение калорийности своего рациона, то по достоинству оцените наш рецепт. Все остальные ингредиенты винегрета «на месте»: морковь, свекла, лук, соленые огурцы, зеленый горошек. Ну а чтобы салат был действительно диетическим, предлагаем использовать минимальное количество подсолнечного масла. Двух столовых ложек вполне будет достаточно — мы проверяли!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 95.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.96 г/3.20 г/13.57
свекла – 400 г
морковь – 300 г
репчатая луковица – 90 г
яблочный уксус – 1 ст. л.
соленые огурцы – 300 г
петрушка – 1 веточка
укроп – 1 веточка
подсолнечное масло – 2 ст. л.
консервированный зеленый горошек – 90 г
соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для диетического винегрета. Свеклу и морковь тщательно вымойте с помощью щетки. Затем заверните по отдельности в фольгу и выложите на противень.
Шаг 2
Запекайте корнеплоды при температуре 200°C: морковь — 30 минут, свеклу — 1 час. Затем осторожно разверните и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Шаг 3
Лук очистите и мелко нарежьте. Поместите в мисочку и залейте яблочным уксусом. Перемешайте и оставьте до использования. Огурцы нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Свеклу и морковь очистите. Нарежьте кубиками и разложите по двум небольшим мискам. Влейте в каждую по одной столовой ложке подсолнечного масла и перемешайте.
Шаг 5
Петрушку и укроп для винегрета вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты в одной миске: свеклу и морковь в масле, лук в яблочном уксусе, зелень и консервированный горошек. Посолите, поперчите и перемешайте.