Паста болоньезе с грибами

01 марта 2023 г.

Паста болоньезе с грибами отличный ужин для вашего постного меню.

Традиционно пришедшая к нам из Италии паста болоньезе это макароны (чаще всего итальянцы используют широкие и плоские тальятелле) с густым и насыщенным мясным томатным рагу. Впрочем, если заменить мясо на грибы шампиньоны, портобелло, вешенки или даже лесные выйдет ничуть не хуже. Причем приготовление этого блюда только кажется сложным и долгим: основное время ваш соус проведет в духовке, не требуя никакого вашего участия. Что может быть проще, чем нарезать грибы и овощи, подпечь их в духовке, смешать с томатами, бальзамическим уксусом и сахаром и снова поставить томиться?

Но вот соус готов, паста отварена и смешана с соусом, и можно принимать восторженные комплименты близких вашим кулинарным способностям!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 591.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.98 г/19.79 г/73.39

паста шампиньоны Мой Магнит второе блюдо Болоньезе паста с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г тальятелле

200 г шампиньонов

200 г рубленых помидоров в с/с

1 морковь

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 веточки базилика

4 ст. л. растительного масла

2 ст. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. сахара

1 ч. л. паприки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте лук кубиками, грибы – ломтиками. Морковь натрите на терке. Сложите овощи и грибы в жаростойкую форму, полейте растительным маслом, посыпьте паприкой и свежемолотым черным перцем, посолите и запекайте в центре духовки в течение 15 мин.

Шаг 2

Выньте форму из духовки, добавьте к овощам рубленые помидоры и бальзамический уксус, приправьте сахаром и перемешайте. Накройте форму фольгой и верните в духовку на 30 мин.

Шаг 3

Вскипятите 2 л воды, посолите, отварите тальятелле до состояния альденте, 5 мин, и откиньте на дуршлаг. Выньте форму с овощами из духовки, переложите в нее тальятелле и аккуратно перемешайте. Перед подачей посыпьте готовое блюдо измельченным базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru