Паста болоньезе с грибами
Паста болоньезе с грибами – отличный ужин для вашего постного меню.
Традиционно пришедшая к нам из Италии паста болоньезе – это макароны (чаще всего итальянцы используют широкие и плоские тальятелле) с густым и насыщенным мясным томатным рагу. Впрочем, если заменить мясо на грибы – шампиньоны, портобелло, вешенки или даже лесные – выйдет ничуть не хуже. Причем приготовление этого блюда только кажется сложным и долгим: основное время ваш соус проведет в духовке, не требуя никакого вашего участия. Что может быть проще, чем нарезать грибы и овощи, подпечь их в духовке, смешать с томатами, бальзамическим уксусом и сахаром и снова поставить томиться?
Но вот соус готов, паста отварена и смешана с соусом, и можно принимать восторженные комплименты близких вашим кулинарным способностям!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 591.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.98 г/19.79 г/73.39
400 г тальятелле
200 г шампиньонов
200 г рубленых помидоров в с/с
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 веточки базилика
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. сахара
1 ч. л. паприки
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте лук кубиками, грибы – ломтиками. Морковь натрите на терке. Сложите овощи и грибы в жаростойкую форму, полейте растительным маслом, посыпьте паприкой и свежемолотым черным перцем, посолите и запекайте в центре духовки в течение 15 мин.
Шаг 2
Выньте форму из духовки, добавьте к овощам рубленые помидоры и бальзамический уксус, приправьте сахаром и перемешайте. Накройте форму фольгой и верните в духовку на 30 мин.
Шаг 3
Вскипятите 2 л воды, посолите, отварите тальятелле до состояния альденте, 5 мин, и откиньте на дуршлаг. Выньте форму с овощами из духовки, переложите в нее тальятелле и аккуратно перемешайте. Перед подачей посыпьте готовое блюдо измельченным базиликом.