Запеканка из цветной капусты с сыром и беконом

17 марта 2023 г.

Эта запеканка из цветной капусты с сыром и беконом - настоящее лакомство, которое не потребует от вас значительных усилий. Основную работу за вас сделает духовка. Вам понадобится только бланшировать капусту, разобранную на соцветия, обжарить бекон и смешать несложный соус.

Кстати, вместо сметаны для заливки можно использовать смесь яиц и молока или сливок. Для смазывания формы подойдет не только растительное, но и сливочное масло, а ещё масло можно присыпать небольшим количеством панировочных сухарей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 751.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.17 г/65.14 г/11.70

цветная капуста Мой Магнит второе блюдо гратен бекон гратен из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г цветной капусты

200 г бекона

400 г сметаны

200 г сыра

3 стебля зеленого лука

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °C. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом. Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте до хруста на сухой сковороде, 5 мин. Натрите сыр, соедините со сметаной и беконом, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

Шаг 2

Разберите цветную капусту на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду и варите 5 мин от момента повторного закипания. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Переложите капусту в подготовленную форму, залейте сметанным соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Шаг 3

Поместите форму в центр духовки и запекайте в течение 15–20 мин. Подавайте сразу к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru