Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком
Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком – это новый взгляд на использование достаточно привычных ингредиентов. Главный герой в этом рецепте – безусловно необычная заправка с использованием клюквенного соуса и оливкового масла, она одинаково гармонично сочетается с такими разными ингредиентами нашего салата. Запекание с таким соусом поможет образованию карамельной корочки на сладкой груше и плотных овощах, а внутри сделает их мягкими и нежными. Подать такой салат можно к свиным отбивным или буженине из индейки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 55 мин
Ккал: 170.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.13 г/10.94 г/18.18
4 груши
2 свеклы
1 красная луковица
100 г салатного микса
Для заправки:
5 ст. л. оливкового масла
сок 1 лимона
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. клюквенного соуса
2 зубчика чеснока
2–3 веточки тимьяна
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте свеклу и лук толстыми дольками. Груши разрежьте на четвертинки и удалите семена.
Шаг 2
Приготовьте заправку. Отделите от стеблей листочки тимьяна. Измельчите чеснок. Соедините оливковое масло с лимонным соком, коричневым сахаром, тимьяном и чесноком и взбейте.
Шаг 3
Сложите в жаростойкую форму свеклу, лук и груши и полейте заправкой. Поместите форму в духовку и запекайте 25 мин. Перемешайте и продолжайте готовить еще 25 мин. Выньте форму из духовки и немного остудите.
Шаг 4
Перед подачей соедините овощи и груши с листьями салата.