Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком

16 марта 2023 г.

Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком это новый взгляд на использование достаточно привычных ингредиентов. Главный герой в этом рецепте безусловно необычная заправка с использованием клюквенного соуса и оливкового масла, она одинаково гармонично сочетается с такими разными ингредиентами нашего салата. Запекание с таким соусом поможет образованию карамельной корочки на сладкой груше и плотных овощах, а внутри сделает их мягкими и нежными. Подать такой салат можно к свиным отбивным или буженине из индейки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 55 мин

Ккал: 170.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.13 г/10.94 г/18.18

груша красный лук свекла Мой Магнит теплый салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 груши

2 свеклы

1 красная луковица

100 г салатного микса

Для заправки:

5 ст. л. оливкового масла

сок 1 лимона

2 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. клюквенного соуса

2 зубчика чеснока

2–3 веточки тимьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте свеклу и лук толстыми дольками. Груши разрежьте на четвертинки и удалите семена.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Отделите от стеблей листочки тимьяна. Измельчите чеснок. Соедините оливковое масло с лимонным соком, коричневым сахаром, тимьяном и чесноком и взбейте.

Шаг 3

Сложите в жаростойкую форму свеклу, лук и груши и полейте заправкой. Поместите форму в духовку и запекайте 25 мин. Перемешайте и продолжайте готовить еще 25 мин. Выньте форму из духовки и немного остудите.

Шаг 4

Перед подачей соедините овощи и груши с листьями салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru