Салат с морепродуктами и арахисом

07 марта 2023 г.

Теплый салат с морепродуктами и арахисом это и красивая закуска, и полноценный весенний обед. Мы предлагаем обжарить морепродукты и лук последовательно на арахисовом масле, которое обладает собственным неповторимым ароматом. Даже нерафинированное арахисовое масло имеет достаточно высокую точку дымления около 160 градусов по цельсию, а значит подходит для жарки. Ароматная заправка для салата из обжаренного лука, арахисового масла с добавлением лимонного сока, соевого соуса, арахиса и шпината, уверены, покорит ваши сердца.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 404.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.70 г/28.60 г/10.00

морепродукты арахис Мой Магнит салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г свежемороженого морского коктейля

2 помидора

1 красная луковица

100 г руколы

100 г шпината

30 г арахиса

5 ст. л. арахисового масла

1 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. сахара

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой сковороде или в воке разогрейте 3 ст. л. арахисового масла. Выложите морской коктейль, посолите, поперчите и готовьте на сильном огне, постоянно перемешивая, 4 мин. Переложите морепродукты в салатник и немного остудите.

Шаг 2

В ту же сковороду положите нарезанный кольцами лук, влейте 2 ст. л. масла, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком и тушите на медленном огне 5 мин. Добавьте арахис и шпинат, влейте соевый соус и прогрейте 1 мин. Переложите в салатник с морским коктейлем.

Шаг 3

Нарежьте помидоры дольками. Добавьте в салатник помидоры и руколу, аккуратно перемешайте и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru