Салат с морепродуктами и арахисом
Теплый салат с морепродуктами и арахисом – это и красивая закуска, и полноценный весенний обед. Мы предлагаем обжарить морепродукты и лук последовательно на арахисовом масле, которое обладает собственным неповторимым ароматом. Даже нерафинированное арахисовое масло имеет достаточно высокую точку дымления – около 160 градусов по цельсию, а значит подходит для жарки. Ароматная заправка для салата из обжаренного лука, арахисового масла с добавлением лимонного сока, соевого соуса, арахиса и шпината, уверены, покорит ваши сердца.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 404.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.70 г/28.60 г/10.00
400 г свежемороженого морского коктейля
2 помидора
1 красная луковица
100 г руколы
100 г шпината
30 г арахиса
5 ст. л. арахисового масла
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сахара
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
В глубокой сковороде или в воке разогрейте 3 ст. л. арахисового масла. Выложите морской коктейль, посолите, поперчите и готовьте на сильном огне, постоянно перемешивая, 4 мин. Переложите морепродукты в салатник и немного остудите.
Шаг 2
В ту же сковороду положите нарезанный кольцами лук, влейте 2 ст. л. масла, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком и тушите на медленном огне 5 мин. Добавьте арахис и шпинат, влейте соевый соус и прогрейте 1 мин. Переложите в салатник с морским коктейлем.
Шаг 3
Нарежьте помидоры дольками. Добавьте в салатник помидоры и руколу, аккуратно перемешайте и сразу подавайте.