Салат с консервированной скумбрией и спаржей

26 февраля 2024 г.

Салат с консервированной скумбрией и спаржей сытный и при этом легкий. Идеальный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Сочные салатные листья, плотная и богатая полезными жирными кислотами скумбрия, хрустящая обжаренная спаржа и заправка с азиатскими нотами соевого соуса и рисового уксуса создадут идеальный баланс и подарят настоящее гастрономическое удовольствие без вреда для талии.

Часть растительного масла в заправке можно заменить маслом из жареных семян кунжута для более яркого вкуса, а на месте консервированной скумбрии не менее уместна будет и запеченная рыба.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 765.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.42 г/70.23 г/11.27

скумбрия спаржа Мой Магнит салат салат с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 банка (240 г) консервированной скумбрии в масле

120 г салатного микса

200 г спаржи

1 стебель зеленого лука

1 ст. л. оливкового масла

Для заправки:

1 ст. л. смеси семян белого и черного кунжута

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. рисового уксуса

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сильном огне разогрейте сковороду-гриль и уменьшите нагрев до среднего. Смажьте спаржу оливковым маслом и жарьте 6–8 мин, переворачивая стебли на разные стороны. Немного остудите и нарежьте удобными для еды кусочками.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Подсушите кунжут на сковороде без масла, 1 мин. В небольшой миске соедините растительное масло, соевый соус и рисовый уксус, посолите, приправьте перцем, добавьте кунжут и взбейте.

Шаг 3

Выньте рыбу из банки и крупно наломайте вилкой, удалите косточки. Мелко нарежьте зеленый лук. Разложите на тарелки салатный микс и спаржу, добавьте скумбрию, посыпьте зеленым луком и полейте заправкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Спаржу можно заменить на брокколи, отваренную до состояния аль денте. Для этого опустите брокколи, разделенную на небольшие соцветия, на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем сразу переложите в холодную воду со льдом, чтобы остановить приготовление.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

С осторожностью добавляйте соль к заправке, поскольку соевый соус может обладать разной соленостью. Лучше смешать все ингредиенты, попробовать, и только потом принять решение, стоит ли дополнительно присолить заправку.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,08 г (12,60% суточной нормы) 
• жиры 13,61 г (15,12%) 
• углеводы 2,92 г (1,74%) 
• ккал 172,03 (9,56%) 
• натрий 506,56 мг (34,94%) 
• общий сахар 0,77 г (1,54%) 
• НЖК 2,25 г (11,25%) 
• пищевые волокна 1,14 г (3,80%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru