Салат с консервированной скумбрией и спаржей
Салат с консервированной скумбрией и спаржей – сытный и при этом легкий. Идеальный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Сочные салатные листья, плотная и богатая полезными жирными кислотами скумбрия, хрустящая обжаренная спаржа и заправка с азиатскими нотами соевого соуса и рисового уксуса создадут идеальный баланс и подарят настоящее гастрономическое удовольствие без вреда для талии.
Часть растительного масла в заправке можно заменить маслом из жареных семян кунжута для более яркого вкуса, а на месте консервированной скумбрии не менее уместна будет и запеченная рыба.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 765.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.42 г/70.23 г/11.27
1 банка (240 г) консервированной скумбрии в масле
120 г салатного микса
200 г спаржи
1 стебель зеленого лука
1 ст. л. оливкового масла
Для заправки:
1 ст. л. смеси семян белого и черного кунжута
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
На сильном огне разогрейте сковороду-гриль и уменьшите нагрев до среднего. Смажьте спаржу оливковым маслом и жарьте 6–8 мин, переворачивая стебли на разные стороны. Немного остудите и нарежьте удобными для еды кусочками.
Шаг 2
Приготовьте заправку. Подсушите кунжут на сковороде без масла, 1 мин. В небольшой миске соедините растительное масло, соевый соус и рисовый уксус, посолите, приправьте перцем, добавьте кунжут и взбейте.
Шаг 3
Выньте рыбу из банки и крупно наломайте вилкой, удалите косточки. Мелко нарежьте зеленый лук. Разложите на тарелки салатный микс и спаржу, добавьте скумбрию, посыпьте зеленым луком и полейте заправкой.