Суп с копченой рыбой и собой
Суп с копченой рыбой и собой – блюдо с насыщенным и богатым вкусом. Сочетание большого количества ингредиентов с яркими вкусами создает гармоничную симфонию в азиатском стиле. Базовый вкус этому густому супу зададут белая рыба, грибы шиитаке, имбирь, соевый соус и кунжутное масло, гречневая лапша соба и шампиньоны добавят плотности, а копченая рыба, зеленый лук, кинза и колечки перца чили станут яркими акцентами, которые завершат картину. Такой густой и насыщенный суп может стать полноценным обедом или даже ужином в холодный день, не требуя никаких дополнений.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 266.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.41 г/5.15 г/33.16
240 г лапши соба
200 г копченой рыбы
200 г филе белой рыбы
2 средние моркови
100 г грибов шиитаке
100 г шампиньонов
4 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
1 красный острый перец
3 стебля зеленого лука
3–4 веточки кинзы
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
соль
Шаг 1
Влейте в кастрюлю 2 л воды, посолите и доведите до кипения. Положите собу и варите на среднем огне согласно инструкции на упаковке, 3–5 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 2
Нарежьте морковь тонкими кружками. Грибы нарежьте ломтиками. Имбирь натрите на мелкой терке, измельчите чеснок. Филе белой рыбы нарежьте кубиками со стороной 2 см, копченую рыбу разберите на небольшие кусочки. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 3
Вскипятите 1,5 л воды, положите белую рыбу, морковь, чеснок и имбирь. Снова доведите до кипения, посолите и готовьте на средне-сильном огне 8 мин. Добавьте грибы и зеленый лук, влейте соевый соус и кунжутное масло и готовьте еще 5 мин.
Шаг 4
Разложите в тарелки лапшу и копченую рыбу, долейте супом, посыпьте кольцами чили и кинзой.