Блинчики на кипятке

12 марта 2024 г.

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 304.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.71 г/16.67 г/30.90

выпечка русская кухня масленица Мой Магнит завтрак ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч блины блинчики сковорода блины на воде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

140 г пшеничной муки

2 ч. л. сахара

1/2 ч. л. соли

2 ст. л. растительного масла без запаха

2 больших яйца

125 г кипятка

свиное сало или растительное масло для смазывания сковороды

питьевая вода - 125 мл

молоко - 125 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте венчиком в емкости яйца, молоко, сахар и соль.

Шаг 2

Добавьте муку и перемешайте венчиком до однородности. Взбивать не нужно!

Шаг 3

Влейте в тесто для блинчиков растительное масло, перемешайте.

Шаг 4

Вскипятите воду и влейте кипяток в подготовленное тесто. Перемешайте и можно приступать к выпечке блинчиков на кипятке.

Шаг 5

Сковороду поставьте разогреваться на огонь чуть выше среднего. Сковорода должна быть хорошо прогрета.

Шаг 6

Проверьте степень нагрева – брызните водой. Капельки должны быстро закипать, скатываться по сковороде.

Шаг 7

Зачерпните чуть меньше половника блинного теста и, наклонив немного сковороду (примерно на 10 градусов) влейте тесто на середину. Поворачивайте сковороду так, чтобы тесто равномерно растеклось по кругу, по всей поверхности сковороды.

Шаг 8

Как только блинчик зарумянится, лопаткой переверните его на другую сторону и допекайте еще 20–30 секунд.

Шаг 9

Блинчик должен получиться тонким, с мелкими дырочками. Если покажется толстоватым, добавьте в тесто немного кипятка, начните с 2 столовых ложек.

Шаг 10

Складывайте блинчики стопкой. По желанию можно сразу смазывать растопленным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru