Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах

16 марта 2023 г.

Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах – рецепт праздничного десерта, в котором мягкий бисквит, пропитанный лимончелло, гармонирует с нежным сладким кокосовым кремом и кремом лимонным, с деликатной кислинкой. Лимон – популярный фрукт на юге Италии, здесь он входит в состав многих десертов. Также из него готовят знаменитый крепкий ликер лимончелло, вкус которого отличает цитрусовая свежесть и легкая горчинка. Сам лимончелло тоже частенько используется для приготовления десертов – от джелато до тирамису. Готовим вместе яркий торт, вдохновленный удивительной страной и ее гастрономическими традициями.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 45 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 485.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.69 г/22.71 г/61.74

кокос выпечка торт десерт Мой Магнит бисквит Яркие эмоции и вкусы весны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

3 готовых бисквитных коржа

кокосовая стружка

Для кокосового крема:

400 г сливочного сыра

220 г сахарной пудры

60 мл кокосового молока

50 г кокосовой пудры

1 ч. л. ванильного сахара

Для лимонного крема:

2 лимона

2 желтка

100 г сахара

50 г сливочного масла

1 ч. л. кукурузного крахмала

Для пропитки:

2 ст. л. ликера лимончелло

2 ст. л. лимонного сока

50 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить кокосовый крем, соедините все ингредиенты и взбейте миксером.

Шаг 2

Чтобы приготовить лимонный крем, выжмите сок из лимонов, мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры. В небольшом сотейнике соедините желтки с сахаром, лимонным соком и крахмалом, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Нагревайте, постоянно перемешивая венчиком, пока масса не начнет пузыриться. Добавьте сливочное масло и цедру и продолжайте готовить еще 1 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Для приготовления пропитки смешайте сахарную пудру, ликер и лимонный сок. Полейте пропиткой коржи.

Шаг 4

Смажьте коржи кокосовым кремом и положите друг на друга, слегка прижмите. Аккуратно вылейте на верхний корж лимонный крем, украсьте торт остатками кокосового крема и кокосовой стружкой и уберите на 2 ч в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru