Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах
Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах – рецепт праздничного десерта, в котором мягкий бисквит, пропитанный лимончелло, гармонирует с нежным сладким кокосовым кремом и кремом лимонным, с деликатной кислинкой. Лимон – популярный фрукт на юге Италии, здесь он входит в состав многих десертов. Также из него готовят знаменитый крепкий ликер лимончелло, вкус которого отличает цитрусовая свежесть и легкая горчинка. Сам лимончелло тоже частенько используется для приготовления десертов – от джелато до тирамису. Готовим вместе яркий торт, вдохновленный удивительной страной и ее гастрономическими традициями.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 485.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.69 г/22.71 г/61.74
3 готовых бисквитных коржа
кокосовая стружка
Для кокосового крема:
400 г сливочного сыра
220 г сахарной пудры
60 мл кокосового молока
50 г кокосовой пудры
1 ч. л. ванильного сахара
Для лимонного крема:
2 лимона
2 желтка
100 г сахара
50 г сливочного масла
1 ч. л. кукурузного крахмала
Для пропитки:
2 ст. л. ликера лимончелло
2 ст. л. лимонного сока
50 г сахарной пудры
Шаг 1
Чтобы приготовить кокосовый крем, соедините все ингредиенты и взбейте миксером.
Шаг 2
Чтобы приготовить лимонный крем, выжмите сок из лимонов, мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры. В небольшом сотейнике соедините желтки с сахаром, лимонным соком и крахмалом, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Нагревайте, постоянно перемешивая венчиком, пока масса не начнет пузыриться. Добавьте сливочное масло и цедру и продолжайте готовить еще 1 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Для приготовления пропитки смешайте сахарную пудру, ликер и лимонный сок. Полейте пропиткой коржи.
Шаг 4
Смажьте коржи кокосовым кремом и положите друг на друга, слегка прижмите. Аккуратно вылейте на верхний корж лимонный крем, украсьте торт остатками кокосового крема и кокосовой стружкой и уберите на 2 ч в холодильник.