Слойки с имбирем и мармеладом

08 ноября 2024 г.

Слойки с имбирем и мармеладом – выпечка из слоеного теста, которая смотрится нарядно благодаря форме «вертушка» и имеет оригинальный фруктово-имбирный вкус. При этом приготовление таких слоек не займет много времени: в рецепте используется готовое слоеное тесто, начинка очень простая – нужно просто смешать мармелад и натертый свежий имбирь. Самая трудоемкая часть – это раскатывание теста и формирование «вертушек». Но и с этим, мы уверены, сумеет справиться даже новичок, не говоря уже о более опытном кулинаре. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. С нашим рецептом слоек вы сможете убедиться, что приготовить красивую выпечку по силам каждому.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 452.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.69 г/23.07 г/52.43

имбирь выпечка Мой Магнит мармелад слойки Яркие эмоции и вкусы весны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 упаковка (400 г) слоеного теста

100 г фруктового мармелада

2 см корня имбиря

1 яйцо

Для украшения:

сахарная пудра

миндальные лепестки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Медленно разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200°C, два противня застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо.

Шаг 2

Натрите имбирь на мелкой терке и добавьте в мармелад, перемешайте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте квадраты со стороной 12 см и разложите на противнях. На квадратах сделайте надрезы длиной 5 см от углов к центру. В середину каждого слоеного квадрата поместите по 1 ч. л. имбирного мармелада. Загните через один уголки квадратов к центру в виде вертушки и защипните над начинкой.

Шаг 3

Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте миндальными лепестками. Поместите противни в духовку и выпекайте слойки в течение 25 мин. Переложите на решетку, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru