Пирог с творогом и ягодами

05 марта 2023 г.

Пирог с творогом и ягодами – рецепт сладкой творожной выпечки, которую несложно приготовить к чаепитию. Такой пирог можно испечь со свежими сезонными ягодами, а можно с замороженными. Малина, клубника, черника, вишня, жимолость – вы можете остановиться на какой-то одной ягоде, но вкуснее и ароматнее – сделать микс. Творог и ягоды отлично сочетаются между собой, а ягодную кислинку балансирует топинг из белого шоколада. Готовый пирог мы советуем хорошенько остудить, прежде чем подавать на стол, – творог схватится, и выпечка станет намного вкуснее.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 502.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.09 г/16.53 г/76.43

ягоды выпечка Мой Магнит пирог с ягодами пирог Яркие эмоции и вкусы весны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для декора:

90 г белого шоколада

Для начинки:

200 г ягод

200 г творога

5 ст. л. сахара

1 яйцо

Для теста:

350 г муки

140 г сахара

75 г сливочного масла

2 яйца

1 ст. л. творога

1 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. разрыхлителя для теста

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. Прямоугольную форму размером 22 х 34 см застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

В большой миске соедините яйца, обычный и ванильный сахар, мягкое сливочное масло, творог и взбейте миксером. Просейте в миску с масляной смесью муку и разрыхлитель и перемешайте. Выложите тесто в форму, разровняйте и сделайте пальцами или столовой ложкой 15 углублений.

Шаг 3

Приготовьте творожную начинку. Соедините творог с яйцом и 3 ст. л. сахара и разотрите в однородную массу. Разложите начинку в углубления в тесте, сверху распределите ягоды и посыпьте 2 ст. л. сахара. Выпекайте пирог в центре духовки в течение 20 мин. Переложите вместе с бумагой на решетку и остудите.

Шаг 4

Наломайте шоколад небольшими кусочками, сложите в ковшик и растопите на водяной бане. Полейте пирог.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru