Пирог с творогом и ягодами
Пирог с творогом и ягодами – рецепт сладкой творожной выпечки, которую несложно приготовить к чаепитию. Такой пирог можно испечь со свежими сезонными ягодами, а можно с замороженными. Малина, клубника, черника, вишня, жимолость – вы можете остановиться на какой-то одной ягоде, но вкуснее и ароматнее – сделать микс. Творог и ягоды отлично сочетаются между собой, а ягодную кислинку балансирует топинг из белого шоколада. Готовый пирог мы советуем хорошенько остудить, прежде чем подавать на стол, – творог схватится, и выпечка станет намного вкуснее.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 502.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.09 г/16.53 г/76.43
Для декора:
90 г белого шоколада
Для начинки:
200 г ягод
200 г творога
5 ст. л. сахара
1 яйцо
Для теста:
350 г муки
140 г сахара
75 г сливочного масла
2 яйца
1 ст. л. творога
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя для теста
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°C. Прямоугольную форму размером 22 х 34 см застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
В большой миске соедините яйца, обычный и ванильный сахар, мягкое сливочное масло, творог и взбейте миксером. Просейте в миску с масляной смесью муку и разрыхлитель и перемешайте. Выложите тесто в форму, разровняйте и сделайте пальцами или столовой ложкой 15 углублений.
Шаг 3
Приготовьте творожную начинку. Соедините творог с яйцом и 3 ст. л. сахара и разотрите в однородную массу. Разложите начинку в углубления в тесте, сверху распределите ягоды и посыпьте 2 ст. л. сахара. Выпекайте пирог в центре духовки в течение 20 мин. Переложите вместе с бумагой на решетку и остудите.
Шаг 4
Наломайте шоколад небольшими кусочками, сложите в ковшик и растопите на водяной бане. Полейте пирог.