Сливочное куриное рагу с томатами и зеленью
Сливочное куриное рагу с томатами и зеленью – сытное и при этом легкое горячее блюдо для семейного обеда или ужина. Оно не оставляет чувства тяжести, так как в составе диетическое куриное филе, овощи, зелень и немного сливок. Рецепт подкупает своей простотой, доступными ингредиентами и тем, что получается очень вкусно. Смело добавляйте в свою копилку рецептов. Кстати, слово «рагу» происходит от французского глагола, означающего «пробуждать аппетит». Вот и это куриное рагу позволит внести свежую аппетитную нотку в повседневное меню. Готовится это рагу классически: курица режется на небольшие кусочки и обжаривается, а потом тушится с овощами в сливочном соусе. Каждый ингредиент здесь на своем месте: сливочный соус обволакивает сочные кусочки курицы, черри и шпинат добавляют свежесть и приятную кислинку, а вяленые томаты обогащают вкус рагу. Готовьте и ешьте с удовольствием.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 560.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 74.33 г/24.86 г/10.16
4 филе куриной грудки
200 г помидоров черри
4 вяленых помидора
200 мл сливок жирностью 20%
4 зубчика чеснока
2–3 веточки базилика
2–3 веточки кинзы
2–3 веточки петрушки
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2–2,5 см. Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, помидоры черри разрежьте пополам. Измельчите зелень и чеснок.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. На среднем огне обжарьте куриное филе до золотистого цвета, 10 мин. Посолите и приправьте измельченным чесноком и черным перцем. Уменьшите нагрев, добавьте в сковороду шпинат, вяленые помидоры и помидоры черри. Продолжайте готовить еще 5 мин. Влейте сливки, посыпьте половиной зелени, перемешайте и готовьте еще 3–4 мин.
Шаг 3
Разложите рагу в тарелки, сбрызните оливковым маслом и украсьте оставшейся зеленью. Подавайте с рисом.