Овощной тартар с соусом васаби

09 марта 2023 г.

Овощной тартар с соусом васаби это весенний салат с красивой ресторанной подачей и несколькими необычными техниками. Пусть вас не удивляет слово "тартар" в названии блюда, оно характеризует способ нарезки овощей небольшими кубиками. Изначально таким способом готовили steak a-la tartar классическое блюдо французской кухни из сырой говядины, но постепенно тартары стали готовить практически из любого продукта рыбы, овощей и даже фруктов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 269.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.15 г/21.36 г/13.38

васаби Мой Магнит тартар закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 моркови

1 крупная свекла

100 г замороженного зеленого горошка

120 г сметаны

2 ст. л. оливкового масла

1 лимон

небольшой пучок тимьяна

2 ст. л. каперсов

1 ч. л. васаби

50 г фисташек

щепотка сахара

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите по отдельности морковь (20 мин) и свеклу (30 мин). Слейте отвар, овощи обсушите и остудите. Положите зеленый горошек в небольшой ковшик, влейте 200 мл воды и доведите до кипения. Готовьте 2 мин и откиньте на дуршлаг. Можно приготовить горошек в печи СВЧ. Для этого сложите горошек в миску, накройте пленкой, проделайте в пленке несколько отверстий и готовьте на максимальной мощности 2–3 мин. Выжмите сок из половины лимона. Отделите от стеблей листочки 3–4 веточек тимьяна.

Шаг 2

Соедините сметану с васаби и взбейте миксером. Очистите фисташки и крупно порубите тяжелым ножом. Выньте каперсы из маринада и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3

Нарежьте морковь небольшими кубиками, сложите в миску, посолите, полейте оливковым маслом и лимонным соком и перемешайте. Свеклу нарежьте такими же кубиками, сложите в другую миску, посыпьте листьями тимьяна, приправьте черным перцем и полейте оливковым маслом. Подготовленный зеленый горошек приправьте солью и сахаром и смешайте с 1 ст. л. сметанного соуса.

Шаг 4

Разделите все составляющие блюда на 4 порции. Поставьте на тарелку кулинарное кольцо. Первым слоем выложите свеклу, уплотните ложкой и смажьте соусом. Далее выложите половину моркови и соус, слой горошка и снова смажьте соусом, затем оставшуюся морковь. Аккуратно снимите кольцо, добавьте чайную ложку соуса и посыпьте каперсами и фисташками. Украсьте листочками тимьяна и поперчите. Повторите с оставшимися продуктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru