Краффины с творогом и корицей

02 марта 2023 г.

История краффинов гибрида круассана и маффина насчитывает всего около десяти лет. Изобретенные, как считается, в Австралии в 2013 году, краффины быстро стали популярны в США, а затем и во всем мире. Слоеное дрожжевое тесто, свернутое в рулетик и затем испеченное в формочках для маффинов, сдабривают разнообразными начинками кремом, шоколадом, ягодами и сухофруктами. Наши краффины с творогом и корицей оммаж известным булочкам Синнабон, классический рецепт которых включает корицу и сливочный сыр.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Ккал: 400.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.50 г/17.67 г/51.96

корица творог выпечка Мой Магнит завтрак булочки булочки с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 упаковка слоеного дрожжевого теста (450 г)

200 г творога

60 г сливочного масла

6 ст. л. сахара

3 ст. л. муки

1 ч. л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Медленно разморозьте слоеное тесто. Растопите и остудите сливочное масло. Жаростойкую форму для маффинов смажьте небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 2

Соедините творог с 3 ст. л. сахара и разотрите лопаткой.

Шаг 3

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в тонкий пласт и смажьте сливочным маслом. На нижний пласт нанесите творожную начинку и посыпьте через ситечко половиной корицы. Накройте вторым пластом теста и слегка прижмите.

Шаг 4

Нарежьте тесто длинными полосками шириной 3 см и сверните каждую рулетом. В небольшой миске смешайте оставшиеся сахар с корицей и обмакните в эту смесь верхнюю часть рулетов. Выложите рулеты в формочки. Выпекайте в центре духовки в течение 20–25 мин. Переложите на решетку, немного остудите и подавайте краффины теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru