Краффины с творогом и корицей
История краффинов – гибрида круассана и маффина – насчитывает всего около десяти лет. Изобретенные, как считается, в Австралии в 2013 году, краффины быстро стали популярны в США, а затем и во всем мире. Слоеное дрожжевое тесто, свернутое в рулетик и затем испеченное в формочках для маффинов, сдабривают разнообразными начинками – кремом, шоколадом, ягодами и сухофруктами. Наши краффины с творогом и корицей – оммаж известным булочкам Синнабон, классический рецепт которых включает корицу и сливочный сыр.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Ккал: 400.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.50 г/17.67 г/51.96
1 упаковка слоеного дрожжевого теста (450 г)
200 г творога
60 г сливочного масла
6 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
1 ч. л. молотой корицы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Медленно разморозьте слоеное тесто. Растопите и остудите сливочное масло. Жаростойкую форму для маффинов смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 2
Соедините творог с 3 ст. л. сахара и разотрите лопаткой.
Шаг 3
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в тонкий пласт и смажьте сливочным маслом. На нижний пласт нанесите творожную начинку и посыпьте через ситечко половиной корицы. Накройте вторым пластом теста и слегка прижмите.
Шаг 4
Нарежьте тесто длинными полосками шириной 3 см и сверните каждую рулетом. В небольшой миске смешайте оставшиеся сахар с корицей и обмакните в эту смесь верхнюю часть рулетов. Выложите рулеты в формочки. Выпекайте в центре духовки в течение 20–25 мин. Переложите на решетку, немного остудите и подавайте краффины теплыми.