Вареники с квашеной капустой и фаршем

09 февраля 2023 г.

Сытные, брутальные вареники с квашеной капустой и фаршем – идеальное горячее блюдо. Мясо для фарша можно использовать любое: говядину, свинину или их смесь. Со свининой вареники получаются более сочные, но, конечно, более калорийные. Для облегченного варианта вареников с квашеной капустой можно использовать фарш из голени индейки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 273.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.55 г/24.52 г/6.23

квашеная капуста варка фарш русская кухня второе блюдо ужин обед сковорода вареники начинка жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г квашеной капусты

200 г мясного фарша

1 средняя луковица

2 ст. л. растительного или топленого масла

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

сметана для подачи

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников с квашеной капустой и фаршем по этому рецепту.

Шаг 2

Подготовьте квашеную капусту – слегка отожмите и измельчите ножом или прокрутите через мясорубку с крупными отверстиями.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками.

Шаг 4

Разогрейте 1 ст. ложку масла на сковороде и пассеруйте лук до прозрачности. Затем добавьте к луку капусту и тушите вместе 20–25 минут до мягкости капусты. Переложите в миску.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде оставшееся масло и обжарьте фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Переложите в миску к капусте и перемешайте. Полностью остудите и используйте как начинку для вареников с квашеной капустой и фаршем.

Шаг 6

Вареники отварите и подавайте со сметаной и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru