Вареники с капустой и мясным фаршем

02 февраля 2023 г.

Рецепт вареников капустой и фаршем традиционный для украинской кухни. Вареники отличаются от своих близких родственников пельменей тем, что начинка в них всегда уже готовая к употреблению, поэтому варятся они очень быстро, надо лишь довести до готовности тонкое тесто и прогреть начинку. А начинка у вареников может быть очень разная – и мясная, и овощная, и грибная, и сладкая, например, с творогом и ягодами.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 616.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.55 г/27.60 г/77.93

Мой Магнит второе блюдо вареники еда и приятные эмоции вареники с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г муки + 100 г для посыпки рабочей поверхности

0,5 ч. л. соли

сливочное масло для подачи

сметана для подачи

Для начинки:

250 г мясного фарша

150 г капусты

1 луковица

4 ст. л. растительного масла

¼ ч. л. молотого мускатного ореха

1/4 ч.л. молотой смеси перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. В большую миску всыпьте муку, добавьте соль и влейте 250–280 мл теплой воды. Замесите упругое тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Приготовьте начинку из мяса и капусты. Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте лук мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте фарш, приправьте мускатным орехом и готовьте на среднем огне, разминая комки, еще 7–8 мин. Переложите фарш в миску. В ту же сковороду влейте оставшееся растительное масло, выложите капусту и готовьте 5–7 мин. Соедините капусту с мясным фаршем, посолите, приправьте смесью перцев, перемешайте и остудите.

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность мукой, выньте тесто и снова вымесите. Сформируйте жгуты толщиной 2 см и нарежьте небольшими кусочками. Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий кружок, выложите на середину 1 ст. л. начинки и плотно защипните края. Готовые вареники выкладывайте на доску, присыпанную мукой или застеленную бумагой для выпечки.

Шаг 4

В широкой кастрюле вскипятите 2,5 л воды, посолите, аккуратно опустите вареники и доведите на сильном огне до кипения. После того как вареники всплывут, уменьшите нагрев до среднего и готовьте еще 6–7 мин. Откиньте на дуршлаг, переложите в тарелки, полейте растопленным маслом и сразу подавайте со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru