Сырники без творога
Сырники без творога? Так не может быть – скажете вы. Творог – вот что определяет и название, и вкус. Можно вместо творога положить сыр рикотта – это ведь тоже кисломолочный продукт. А что будет, если творог убрать совсем? Назвать можно как угодно: оладьи, биточки, котлеты. Вот, к примеру, возьмем рисовую молочную кашу. Из нее даже без творога можно приготовить очень вкусные, питательные рисовые оладьи. И чтобы добавить в рисовые оладьи той кислинки, которая была бы при добавлении творога, можно использовать мелко нарезанное яблоко.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 228.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.20 г/11.52 г/26.98
80 г риса
120 мл молока
100 мл воды
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 среднее яблоко
1 яйцо
2 ст. л. топленого масла для жарки
Шаг 1
Для сырников без творога рис промойте и засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите примерно 20 минут.
Шаг 2
Молоко разогрейте и влейте в кастрюлю с рисом. Варите до полной готовности риса. Готовую рисовую кашу остудите до 65–70 градусов.
Шаг 3
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
В остывшую кашу добавьте яичный желток, сахар, щепотку соли и нарезанные яблоки.
Шаг 5
Белок взбейте до мягких пиков и добавьте в рисовые оладьи
Шаг 6
Масло для жарки разогрейте в сковороде на среднем огне и пожарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки по 2–3 минуты.
Шаг 7
Подавайте оладьи со сметаной.