Традиционный австралийский пирог из кенгуру
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 656.00 ккал/порция
500 г свежего фарша кенгуру
1 пачка замешенного слоеного теста
375 г замешенного обыкновенного теста
1 стакан мороженого или свежего зеленого горошка
1 стакан мясного бульона
лук репчатый – 1 луковица
яйцо – 1 шт
полстакана томатного соуса
перец черный
орех мускатный
мука
соль
Шаг 1
Пассеровать фарш с луком до коричневого цвета. Добавить бульон, зеленый горошек, томатный соус и приправы. Смешать и тушить 10 минут. Чтобы смесь загустела, добавить муки и остудить.
Шаг 2
Смазать форму для выпечки, выложить в нее слой обычного теста. Края теста смочить водой, выложить поверх теста охлажденную мясную смесь. Сверху выложить слоеное тесто и, слегка надавливая, склеить верхний и нижний корж по краям.
Шаг 3
Взбить желток и белок 1 яйца и промазать тесто сверху. В центре верхнего коржа сделать надрез.
Шаг 4
Коржи выпекать 10 минут при 230°С. Затем уменьшить температуру до 180°С. Выпекать еще 30 минут. Пирог украсить томатным соусом и чатни.