Простой пирог с сыром

06 февраля 2023 г.

Этот простой пирог – отличный вариант использования остатков сыра разных сортов, накопившихся в холодильнике. Если некоторые из них настолько твердые, что натереть их на терке проблематично, измельчите сыр в чаше кухонного комбайна.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

выпечка простые рецепты выпекание пирог с сыром духовка простой пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

сыр, натертый на крупной терке – 150 г

яйцо категории СО – 2 шт.

яичный белок – 1 шт.

сметана жирностью 15-20% - 75 мл

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Для теста:

мука – 250 г

масло сливочное, холодное –150 г

желток яичный – 1 шт.

вода холодная –4 ст.л.

соль – ¼ ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления простого пирога с сыром разогрейте духовку до 180С. В миске смешайте муку смешайте с солью.

Шаг 2

На крупной терке натрите холодное масло в миску с мукой. Перемешайте кончиками пальцев, чтобы образовалась масляно-мучная крошка.

Шаг 3

Сделайте в крошке углубление и влейте в него желток и воду. Замесите тесто.

Шаг 4

Распределите тесто по дну формы диаметром 22-23 см, формируя бортики высотой около 2 см.

Шаг 5

Выложите на тесто тертый сыр, разровняйте. Слегка взбейте вилкой яйца и белок, добавьте сметану. Приправьте солью и черным перцем, перемешайте.

Шаг 6

Вылейте яично-сметанную заливку на сыр. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 20-25 минут или пока начинка не уплотнится.

Шаг 7

Слегка остудите пирог на решетке. Подавайте теплым, с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru