Простой пирог с сыром
Этот простой пирог – отличный вариант использования остатков сыра разных сортов, накопившихся в холодильнике. Если некоторые из них настолько твердые, что натереть их на терке проблематично, измельчите сыр в чаше кухонного комбайна.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Для начинки:
сыр, натертый на крупной терке – 150 г
яйцо категории СО – 2 шт.
яичный белок – 1 шт.
сметана жирностью 15-20% - 75 мл
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Для теста:
мука – 250 г
масло сливочное, холодное –150 г
желток яичный – 1 шт.
вода холодная –4 ст.л.
соль – ¼ ч.л.
Шаг 1
Для приготовления простого пирога с сыром разогрейте духовку до 180С. В миске смешайте муку смешайте с солью.
Шаг 2
На крупной терке натрите холодное масло в миску с мукой. Перемешайте кончиками пальцев, чтобы образовалась масляно-мучная крошка.
Шаг 3
Сделайте в крошке углубление и влейте в него желток и воду. Замесите тесто.
Шаг 4
Распределите тесто по дну формы диаметром 22-23 см, формируя бортики высотой около 2 см.
Шаг 5
Выложите на тесто тертый сыр, разровняйте. Слегка взбейте вилкой яйца и белок, добавьте сметану. Приправьте солью и черным перцем, перемешайте.
Шаг 6
Вылейте яично-сметанную заливку на сыр. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 20-25 минут или пока начинка не уплотнится.
Шаг 7
Слегка остудите пирог на решетке. Подавайте теплым, с зеленым салатом.