Простой пирог на кефире с мясом

20 января 2024 г.

Простой пирог на кефире с мясом - идеальное решение, чтобы быстро накормить большую компанию. Готовить его очень легко - тесто замешивают без дрожжей, а значит, не придется ждать, когда оно поднимется. Что касается начинки, с ней можно экспериментировать. Сделайте ее чисто мясной или наоборот, только с картофелем. Мы предлагаем смешать эти ингредиенты, тогда вкус пирога становится максимально насыщенным. Приготовьте пирог с мясом на кефире по нашему пошаговому рецепту, и в ваша коллекция кулинарных побед пополнится еще одной!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

выпечка пироги ужин обед Встреча с друзьями выпекание духовка простой пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

фарш говяжий - 500 г

лук репчатый - 250-300 г

картофель - 300 г

масло сливочное, холодное - 50 г

соль - 1 – 1 ½ ч.л. или по вкусу

молотый черный перец - ½ ч.л.

молотая зира - ½ ч.л.

молотый кориандр - ½ ч.л.

Для теста:

мука пшеничная - 330 г

масло сливочное холодное - 130 г

яйцо категории С1 - 1 шт.

кефир жирностью около 3% - 240

мл разрыхлитель - ½ ч.л.

сода - ½ ч.л.

соль - ½ ч.л.

Дополнительно:

яйцо для смазывания пирога

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления простого пирога на кефире с мясом заранее включите духовку на разогрев до 190С. Сливочное масло для теста нарежьте кусочками и положите в неразъемную форму диаметром 24-26 см. Поставьте в духовку, чтобы масло растаяло, но не закипело, минут на 3-5. При помощи кисточки смажьте тонким слоем масла дно и бортики формы. Остальное масло понадобится для теста.

Шаг 2

В миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте кефир, яйцо и растопленное масло.

Шаг 3

Замесите мягкое тесто, при необходимости добавьте немного муки. Прикройте тесто перевернутой миской и оставьте на столе, пока готовите начинку.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук, посолите, пожмите руками, чтобы выделился сок. Приправьте черным перцем, зирой и кориандром, перемешайте.

Шаг 5

На крупной терке натрите картофель в миску с луком. Перемешайте и добавьте мясной фарш. Тщательно вымешайте.

Шаг 6

Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и переложите в форму так, чтобы бортики формы тоже были покрыты тестом.

Шаг 7

Выложите начинку, разровняйте. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и разложите на поверхности начинки.

Шаг 8

Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, края тщательно соедините и защипните. Сделайте в центре верхнего слоя теста отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Смажьте слегка взбитым яйцом.

Шаг 9

Выпекайте пирог 45–50 минут, до образования румяной корочки. Поставьте форму с пирогом на решетку и накройте полотняной салфеткой. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут. Достаньте пирог и формы, нарежьте и подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru