Суп из сушеных белых грибов с картошкой

06 февраля 2023 г.

Грибовница – так называют суп из сушеных белых грибов практически во всех северных регионах России. С различными крупами, с картошкой или лапшой или только с одними грибами, а в основе – наваристый грибной бульон. Для приготовления постного супа топленое или сливочное масло следует заменить на растительное.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

белые грибы варка русская кухня суп обед грибной суп сушеные грибы Суп из белых грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

70 г сухих грибов

300 г картофеля

150 г репчатого лука

100 г моркови

1 ст. ложка сливочного или топленого масла

соль, перец по вкусу

сметана и зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления супа из сушеных белых грибов с картошкой замочите грибы в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.

Шаг 3

Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.

Шаг 4

Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.

Шаг 5

Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. Посолите по вкусу. По готовности бульона, чтобы полностью исключить попадание песка, процедите бульон, предварительно достав грибы шумовкой или ситечком. Затем верните грибы в бульон.

Шаг 6

Картофель нарежьте брусочками, морковь соломкой, лук мелкими кубиками.

Шаг 7

Пассеруйте лук и морковь до легкого золотистого цвета.

Шаг 8

За 10 минут до готовности грибного бульона положите в суп из сушеных белых грибов картофель, пассерованные морковь и лук. Варите суп до готовности картофеля. Подавайте суп со сметаной и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru