Пицца карбонара
Не ждите праздника, а просто возьмите и приготовьте пиццу карбонара по нашему рецепту. Выпечка совсем неспроста получила такое название. В этом рецепте спагетти заменили лепешкой, которую запекают с копченым беконом и легендарным белым соусом. Для приготовления блюда вам понадобится дрожжевое тесто. Можно использовать готовое, либо замесить его по нашему рецепту. Его хватит на 2 пиццы. Итальянцы делают пиццу с моцареллой. Но с сулугуни тоже получается вкусно. Обязательно добавляйте бекон или грудинку, в крайнем случае любые мясные копченые продукты. Без них это будет не карбонара. Во время запекания в духовке они придают выпечке неповторимый аромат.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 619.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.20 г/34.66 г/55.20
Для белого соуса
яйцо – 2 шт.
сливки 33% - 160 мл
сулугуни – 200 г
Для начинки
бекон копченый – 12 полосок
томатная паста – 60 г
итальянские травы – 7 г
белый лук – 1 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
рукола для украшения
Для теста
мука – 390 г
дрожжи сухие – 6 г
вода – 180 мл
сахар – 20 г
оливковое масло – 50 мл
соль – 1 щепотка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пиццы карбонара. В миску просейте 320 г муки. Добавьте к ней дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Соберите горку, а в центре сделайте углубление. Влейте в него теплую воду, оливковое масло и замесите эластичное тесто. Рабочую поверхность посыпьте оставшейся мукой, выложите тесто и вымешивайте его руками 5-7 минут руками. Затем сформуйте шар, уберите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
Шаг 2
Подготовьте все ингредиенты для начинки. Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Соедините в небольшой миске томатную пасту с солью, перцем и итальянскими травами. Полоски бекона разрежьте на несколько небольших частей. Сулугуни натрите на крупной терке.
Шаг 3
Тесто разделите на 2 части. Одну часть растяните руками в круг, диаметром около 25 см и толщиной около 1 см. Сформуйте бортики. Они не дадут соусу растечься. Наколите вилкой. Смажьте половиной томатного соуса, распределите половину лука.
Шаг 4
Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Уберите в нее заготовку и запекайте около 7-8 минут. В это время приготовьте соус. В миске смешайте яйца, сливки и тертый сулугуни.
Шаг 5
Пиццу выньте. Температуру в духовке повысьте до 200 °С. Влейте на пиццу половину соуса, распределите половину бекона и выпекайте еще 7-8 минут, либо пока на пицце не появится румяная корочка. Также приготовьте вторую.
Шаг 6
Руколу, либо любую другую зелень по вкусу, вымойте, обсушите полотенцем. Пиццу слегка остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте, украсив руколой.