Пирог с повидлом в духовке

22 января 2023 г.

Пирог с повидлом в духовке – пожалуй, нет ничего лучшего к стакану молока, либо к горячему чаю. Даже тех, кто на диете, он способен сбить с верного пути. Рецептов выпечки придумали огромное количество. Пекут пышные дрожжевые, нежные сметанные, воздушные слоеные. Мы же в этот раз предлагаем приготовить любимый с детства пирог из песочного теста с крошкой. Вспомните, вам наверняка его не раз готовила мама или бабушка. Только используйте для выпечки качественное сливочное масло. Не маргарин! В него добавляют растительные масла, которые приведут к тому, что пирог подгорит и не будет держать форму. Повидло можно добавлять любое. В рецепте готовят с яблочным, но также очень вкусно получается с вишневым, так как оно имеет приятную кислинку. Подавать пирог можно, посыпав сахарной пудрой.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 348.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.88 г/18.50 г/40.93

выпечка блюда в духовке пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 200 г

яйцо – 1 шт.

сметана – 60 г

разрыхлитель – 11 г

сахар – 100 г

яблочное повидло – 200 г

соль – 2 г

мука - 410 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты для пирога с повидлом в духовке. Муку просейте с разрыхлителем в миску. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке и добавьте к муке. Перетрите все вместе.

Шаг 2

В тесто добавьте яйцо, сметану, сахар, соль и замесите однородное тесто. Это можно сделать руками, либо при помощи кухонного комбайна. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Форму для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Тесто разделите на две неравные части. Меньшую часть скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку.

Шаг 4

Большую часть теста выложите в форму, формируя небольшие борта. Сверху распределите ровным слоем повидло. Выньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке над пирогом. Крошка должна равномерным слоем покрыть начинку.

Шаг 5

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Выпекайте пирог около 15 минут. Затем повысьте температуру до 200 °С и готовьте еще 10 минут. Выньте из духовки.

Шаг 6

Горячий пирог при нарезании будет крошиться. Поэтому полностью его остудите, а лишь затем нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с горячими напитками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru