Рассольник с говядиной и рисом

29 сентября 2023 г.

Рассольник с говядиной и рисом – лучший суп для холодного времени года. Он сытный, наваристый, согревающий и, что немаловажно, очень простой в приготовлении. Классическое первое блюдо с солеными огурцами, родом из XV века, было принято готовить с перловой крупой. Бульон варили на потрохах, а из овощей добавляли дешевую репу, морковь, лук и сельдерей. Со временем рецепт претерпел значительные изменения. Бульон теперь чаще всего варят на курице, индейке или свинине. Самый вкусный получается, конечно же, на говядине. У современных хозяек также не всегда хватает времени и терпения ждать, пока сварится перловая крупа. Так что все чаще ее стали заменять на рис. При этом вкус супа станет более нежный, кремовый. Остальные ингредиенты мы оставим без изменений: соленые, а не маринованные огурцы, морковь, картофель, сельдерей и сладкий перец. Обязательно добавим рассол. Он придаст супу тот самый пряный насыщенный вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 20 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 393.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.79 г/20.77 г/23.50

говядина рис суп Мой Магнит рассольник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для бульона:

говядина на кости – 800 г

луковица – 1 шт.

морковь – 1 шт.

перец черный – 3 горошины

перец душистый – 3 горошины

перец розовый – 3 горошины

перец белый – 3 горошины

лавровый лист – 2 шт.

Для супа:

морковь большая – 1 шт.

луковица – 1 шт.

перец сладкий желтый – 1 шт.

корень сельдерея – 100 г

картофель – 4 шт.

рис длиннозерный – 100 г

огурцы соленые – 4 шт.

рассол огуречный – 150 мл

томатная паста – 30 г

растительное масло – 30 мл

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

сметана и зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину выложите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, снимите пену и варите около 50 мин. Затем добавьте очищенную луковицу и морковь, лавровый лист, весь перец-горошек и варите еще около 50 мин. Выньте мясо из бульона, остудите и снимите его с костей. Бульон процедите в чистую кастрюлю. Овощи не понадобятся.

Шаг 2

Для супа измельчите лук. Морковь и соленые огурцы натрите на крупной терке. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, а мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, а после тушите еще 5 мин. Выложите мясо и жарьте, помешивая, 5 мин. Положите перец, половину огурцов и влейте немного рассола, добавьте томатную пасту. Тушите все вместе еще 5 мин.

Шаг 4

Рис переложите в дуршлаг с мелкой сеткой и тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле вскипятите бульон, положите рис, добавьте заправку, доведите до кипения.

Шаг 5

Картофель и сельдерей очистите и нарежьте одинаковыми кубиками. Овощи добавьте в суп и варите 10 мин. Затем положите оставшиеся огурцы и влейте оставшийся рассол. Варите еще 10 мин.

Шаг 6

Суп приправьте солью, перцем и перемешайте. Оставьте под крышкой еще на 5 мин. Затем снимите с огня. Дайте настояться 30 мин. Подавайте рассольник со сметаной и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru