Суп из тушенки с рисом

31 января 2023 г.

Суп из тушенки с рисом – блюдо на один раз. Приготовить и немедленно съесть! Если чуть постоит, рис размокает, и суп превращается в жидкую кашу. Поэтому, если хотите, чтобы суп оставался супом с прозрачным бульоном, сварите крупу отдельно и добавляйте ее в тарелку перед подачей. Сорт риса для супа из тушенки может быть любым, но с круглым все же вкуснее. Он лучше впитывает аромат бульона и других ингредиентов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 368.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.59 г/22.67 г/25.51

рис варка суп простые рецепты обед быстрые рецепты жарка тушенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г говяжьей или свиной тушенки

2,5 литра воды

2 шт. небольшого картофеля

3 ст. л. риса

1 средняя морковь

1 небольшая луковица

2 ст. ложки сливочного масла

1 черешок сельдерея

1/2 болгарского красного перца

1 небольшой свежий помидор или консервированный в собственном соку

соль

перец черный горошком

лавровый лист

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления супа из тушенки с рисом подготовьте овощи для пассеровки. Лук, морковь, красный перец нарежьте кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло и положите лук, морковь и сельдерей. Пассеруйте 5–7 минут, потом положите красный перец. Готовьте до мягкости и золотистого цвета лука.

Шаг 3

Свежие помидоры натрите на терке (консервированные разомните вилкой) и добавьте в сковороду к пассеровке. Готовьте все вместе 3–4 минуты.

Шаг 4

Рис промойте до прозрачной воды.

Шаг 5

Картофель нарежьте брусочками или кубиками.

Шаг 6

В кастрюлю с кипящей водой положите рис и варите при сильном кипении 3 минут. Затем убавьте огонь до среднего.

Шаг 7

Положите картофель и варите вместе с рисом до готовности риса и картофеля. Готовы будут практически одновременно.

Шаг 8

Незадолго до готовности риса и картошки, положите пассеровку, лавровый лист, перец горошком, готовьте 3 минуты.

Шаг 9

Положите тушенку, проварите суп из тушенки с рисом 2–3 минуты и снимите с огня. Дайте супу отдохнуть 5 минут и разливайте в тарелки. Не забудьте посыпать зеленью!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru