Суп из тушенки с рисом
Суп из тушенки с рисом – блюдо на один раз. Приготовить и немедленно съесть! Если чуть постоит, рис размокает, и суп превращается в жидкую кашу. Поэтому, если хотите, чтобы суп оставался супом с прозрачным бульоном, сварите крупу отдельно и добавляйте ее в тарелку перед подачей. Сорт риса для супа из тушенки может быть любым, но с круглым все же вкуснее. Он лучше впитывает аромат бульона и других ингредиентов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 368.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.59 г/22.67 г/25.51
350 г говяжьей или свиной тушенки
2,5 литра воды
2 шт. небольшого картофеля
3 ст. л. риса
1 средняя морковь
1 небольшая луковица
2 ст. ложки сливочного масла
1 черешок сельдерея
1/2 болгарского красного перца
1 небольшой свежий помидор или консервированный в собственном соку
соль
перец черный горошком
лавровый лист
зелень для подачи
Шаг 1
Для приготовления супа из тушенки с рисом подготовьте овощи для пассеровки. Лук, морковь, красный перец нарежьте кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло и положите лук, морковь и сельдерей. Пассеруйте 5–7 минут, потом положите красный перец. Готовьте до мягкости и золотистого цвета лука.
Шаг 3
Свежие помидоры натрите на терке (консервированные разомните вилкой) и добавьте в сковороду к пассеровке. Готовьте все вместе 3–4 минуты.
Шаг 4
Рис промойте до прозрачной воды.
Шаг 5
Картофель нарежьте брусочками или кубиками.
Шаг 6
В кастрюлю с кипящей водой положите рис и варите при сильном кипении 3 минут. Затем убавьте огонь до среднего.
Шаг 7
Положите картофель и варите вместе с рисом до готовности риса и картофеля. Готовы будут практически одновременно.
Шаг 8
Незадолго до готовности риса и картошки, положите пассеровку, лавровый лист, перец горошком, готовьте 3 минуты.
Шаг 9
Положите тушенку, проварите суп из тушенки с рисом 2–3 минуты и снимите с огня. Дайте супу отдохнуть 5 минут и разливайте в тарелки. Не забудьте посыпать зеленью!