Тортилья с картофелем и карамелизированным луком
Тортилья с картофелем и карамелизированным луком – удачный вариант завтрака, особенно если вы любите блюда из яиц и готовы попробовать что-то новенькое. Настоящая тортилья – конечно же, испанская. Именно здесь придумали готовить омлет так – заливая яичной смесью ломтики картошки с луком. Затем, конечно, рецепт приобрел множество вариаций: тортилью готовят с колбасками и разными овощами, морепродуктами и сушеной треской «бакалао»… А вот привычный нам омлет из яиц и молока испанцы называют «французским». Рецепт, который мы вам предлагаем, – с изюминкой. Лук для тортильи мы не просто обжариваем, а карамелизируем в вине, винном уксусе и меде.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 613.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.07 г/45.20 г/28.83
500 г картофеля
6 яиц
60 г тертого пармезана
2 ст. л. сливок
4 веточки тимьяна
4 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
микрозелень для подачи
Для карамелизированного лука:
1 крупная красная луковица
50 мл белого сухого вина
2 ст. л. винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. меда
Шаг 1
Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте масло и выложите лук. Готовьте на медленном огне, помешивая, 10 мин. Посолите, добавьте вино, винный уксус и мед и готовьте еще 7 мин.
Шаг 2
Почистите картофель и нарежьте тонкими кружками, залейте горячей водой, посолите и варите 5 мин. Слейте отвар, картофель обсушите.
Шаг 3
В большой миске соедините яйца с половиной тертого пармезана и сливками, добавьте листья тимьяна, соль, перец и тщательно перемешайте.
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте картофель со всех сторон до золотистого цвета, 5 мин, уменьшите нагрев до минимального.
Шаг 5
Вылейте в сковороду яичную смесь, накройте крышкой и готовьте 10 мин. Когда яйца схватятся – тортилья готова. Снимите с огня, посыпьте оставшимся пармезаном, сверху выложите карамелизированный лук и украсьте тортилью микрозеленью.