Салат с жареным сулугуни

08 января 2023 г.

Сытный и яркий салат с жареным сулугуни может выступить в роли легкого обеда, закуски или гарнира. Традиционное блюдо грузинской кухни жареный в панировочных сухарях рассольный сыр идеально подавать теплым или горячим, пока его сердцевинка еще сохраняет расплавленное текучее состояние. Подготовьте все ингредиенты для салата заранее и только потом приступайте к жарке сулугуни. В качестве основы мы предлагаем использовать сочетание хрустящих огурцов, ярких вяленых помидоров и колечек острого перца чили, придающего салату брутальный характер, однако, вы можете поэкспериментировать с салатными листьями, свежими сладкими помидорами и другими овощами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 776.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.17 г/60.83 г/28.06

Мой Магнит жареный сулугуни салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г сулугуни

1 яйцо

100 г панировочных сухарей

60 г сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

Для салата:

6 вяленых помидоров

2 огурца

1 красный перец чили

4–5 веточек кинзы

1 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. горчичного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте огурцы тонкими кружками. Вяленые помидоры нарежьте ломтиками. Удалите семена у перца чили, стручок нарежьте кольцами. Крупно нарежьте кинзу. Соедините овощи и зелень в салатнике, полейте соевым соусом и горчичным маслом и перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте сулугуни ломтиками толщиной 1,5 см. Взбейте яйцо, сухари насыпьте в тарелку. Обмакните ломтики сулугуни во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.

Шаг 3

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло, добавьте сливочное и выложите ломтики сыра. Жарьте на среднем огне по 2–3 мин с каждой стороны. Разложите на тарелки салат и сулугуни и сразу подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru