Салат айсберг с грибами, черникой и маслинами
Салат айсберг с грибами, черникой и маслинами – легкое и свежее блюдо с хрустящей текстурой. Его без труда можно приготовить буквально между делом, например пока занимаетесь горячим. Шампиньоны для салата не обжариваются, а только маринуются, за счет чего остаются достаточно плотными. Добавление ягод дарит салату летнюю нотку и изрядную долю витаминов. Сухарики или крутоны и твердый сыр отлично идут айсбергу, еще со времен классического «цезаря». Попробуйте оригинальное сочетание ингредиентов в этом салате – возможно, вам захочется внести и свои идеи.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 482.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.14 г/39.06 г/22.57
1 кочан салата айсберг
200 г шампиньонов
100 г маслин без косточек
80 г замороженной черники
100 г гренок
50 г стружки пармезана
Для заправки:
5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. льняного масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Соедините оливковое и льняное масло с бальзамическим уксусом, добавьте перец и соль, взбейте все венчиком. Заправка для салата готова.
Шаг 2
Нарежьте грибы тонкими ломтиками, положите в миску. Добавьте чернику и полейте половиной заправки. Аккуратно перемешайте, оставьте на 20 мин.
Шаг 3
Салат айсберг нарежьте небольшими кусочками. Разложите айсберг на блюде, добавьте маслины, замаринованные грибы и ягоды и полейте оставшейся заправкой. Посыпьте гренками и стружкой пармезана и сразу подавайте на стол.