Салат айсберг с грибами, черникой и маслинами

01 февраля 2023 г.

Салат айсберг с грибами, черникой и маслинами – легкое и свежее блюдо с хрустящей текстурой. Его без труда можно приготовить буквально между делом, например пока занимаетесь горячим. Шампиньоны для салата не обжариваются, а только маринуются, за счет чего остаются достаточно плотными. Добавление ягод дарит салату летнюю нотку и изрядную долю витаминов. Сухарики или крутоны и твердый сыр отлично идут айсбергу, еще со времен классического «цезаря». Попробуйте оригинальное сочетание ингредиентов в этом салате – возможно, вам захочется внести и свои идеи.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 482.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.14 г/39.06 г/22.57

шампиньоны маслины черника Мой Магнит салат Айсберг салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочан салата айсберг

200 г шампиньонов

100 г маслин без косточек

80 г замороженной черники

100 г гренок

50 г стружки пармезана

Для заправки:

5 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. льняного масла

2 ст. л. бальзамического уксуса

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соедините оливковое и льняное масло с бальзамическим уксусом, добавьте перец и соль, взбейте все венчиком. Заправка для салата готова.

Шаг 2

Нарежьте грибы тонкими ломтиками, положите в миску. Добавьте чернику и полейте половиной заправки. Аккуратно перемешайте, оставьте на 20 мин.

Шаг 3

Салат айсберг нарежьте небольшими кусочками. Разложите айсберг на блюде, добавьте маслины, замаринованные грибы и ягоды и полейте оставшейся заправкой. Посыпьте гренками и стружкой пармезана и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru