Вафли из кукурузной муки с индейкой и теплым салатом

03 февраля 2023 г.

Вафли из кукурузной муки с индейкой и теплым салатом очень сытный завтрак, идеальный для утра выходного дня. Вафли, приготовленные на кукурузной муке и кукурузном крахмале - идеальное решение для тех, кто по какой-либо причине придерживается безглютеновой диеты. При этом блюдо получается полезным и диетическим по всем параметрам мы используем легко усваивающееся мясо индейки, йогуртовый соус и овощной салат. Вы можете подать к этим вафлям салат из свежей зелени в качестве дополнительного источника клетчатки и пищевых волокон.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 717.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.72 г/31.09 г/71.70

Мой Магнит второе блюдо вафли салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400–500 г филе индейки

1 луковица

1 морковь

2 стебля сельдерея

микрозелень для подачи

соль

Для вафель:

220 г кукурузной муки

60 г кукурузного крахмала

200 мл молока

3 яйца

50 г сливочного масла

1 ст. л. сахара

1 ст. л. разрыхлителя

Для салата:

250 г помидоров черри

100 г кукурузы (консервированной или замороженной)

2 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

200 г греческого йогурта

2–3 веточки базилика

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите индейку в небольшую кастрюлю, влейте 1 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, посолите, добавьте разрезанную морковь, сельдерей и лук и варите под крышкой 30 мин. Оставьте остывать индейку в бульоне.

Шаг 2

Приготовьте йогуртовый соус. Отделите от стеблей листья базилика и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте йогурт, соль и перец, измельчите до однородности.

Шаг 3

В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите кукурузу и разрезанные пополам помидоры черри, посолите, приправьте перцем и жарьте, помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Для вафель растопите сливочное масло. Отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером в плотную пену. В большой миске соедините кукурузную муку, крахмал, соль, сахар и разрыхлитель. Смешайте молоко и желтки и влейте в мучную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте миксером. Соедините со взбитыми белками и снова перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте вафельницу, смажьте пластины растительным маслом. Налейте порцию теста, закройте крышку и готовьте вафли до золотистого цвета, примерно 5–7 мин. Переложите на тарелку и продолжайте готовить, пока не закончится тесто.

Шаг 6

Выньте индейку из бульона и нарежьте ломтиками. Бульон больше не понадобится, используйте его для приготовления других блюд. Разложите на тарелки вафли, добавьте салат и индейку, посыпьте микрозеленью и подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru