Вафли из кукурузной муки с индейкой и теплым салатом
Вафли из кукурузной муки с индейкой и теплым салатом – очень сытный завтрак, идеальный для утра выходного дня. Вафли, приготовленные на кукурузной муке и кукурузном крахмале - идеальное решение для тех, кто по какой-либо причине придерживается безглютеновой диеты. При этом блюдо получается полезным и диетическим по всем параметрам – мы используем легко усваивающееся мясо индейки, йогуртовый соус и овощной салат. Вы можете подать к этим вафлям салат из свежей зелени в качестве дополнительного источника клетчатки и пищевых волокон.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 717.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.72 г/31.09 г/71.70
400–500 г филе индейки
1 луковица
1 морковь
2 стебля сельдерея
микрозелень для подачи
соль
Для вафель:
220 г кукурузной муки
60 г кукурузного крахмала
200 мл молока
3 яйца
50 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. разрыхлителя
Для салата:
250 г помидоров черри
100 г кукурузы (консервированной или замороженной)
2 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
200 г греческого йогурта
2–3 веточки базилика
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Положите индейку в небольшую кастрюлю, влейте 1 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, посолите, добавьте разрезанную морковь, сельдерей и лук и варите под крышкой 30 мин. Оставьте остывать индейку в бульоне.
Шаг 2
Приготовьте йогуртовый соус. Отделите от стеблей листья базилика и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте йогурт, соль и перец, измельчите до однородности.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите кукурузу и разрезанные пополам помидоры черри, посолите, приправьте перцем и жарьте, помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Для вафель растопите сливочное масло. Отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером в плотную пену. В большой миске соедините кукурузную муку, крахмал, соль, сахар и разрыхлитель. Смешайте молоко и желтки и влейте в мучную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте миксером. Соедините со взбитыми белками и снова перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте вафельницу, смажьте пластины растительным маслом. Налейте порцию теста, закройте крышку и готовьте вафли до золотистого цвета, примерно 5–7 мин. Переложите на тарелку и продолжайте готовить, пока не закончится тесто.
Шаг 6
Выньте индейку из бульона и нарежьте ломтиками. Бульон больше не понадобится, используйте его для приготовления других блюд. Разложите на тарелки вафли, добавьте салат и индейку, посыпьте микрозеленью и подавайте с соусом.