Манник апельсиновый
Один из лучших способов использовать манную крупу – приготовить постный апельсиновый манник. Для этого замечательного пирога не понадобится никакого специального оборудования или особенных ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания. Даже гости-вегетарианцы будут вам благодарны.
Не обязательно использовать свежевыжатый апельсиновый сок, для выпечки подойдет и хороший пакетированный. В тесто для пирога можно добавить кусочки дробленых орехов, цукаты, сухофрукты или шоколадные капли, хотя это совершенно не обязательно – тертая цедра апельсина и сама по себе придаст тесту яркий аромат.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 45 мин
Ккал: 542.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.83 г/20.05 г/83.43
200 г манной крупы
200 г муки
200 г сахара
200 мл апельсинового сока
100 г растительного масла
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1 ч. л. пищевой соды
масло для смазывания формы
Шаг 1
В миску налейте сок, добавьте манку, хорошо перемешайте и оставьте на 40 мин для набухания крупы.
Шаг 2
Затем всыпьте сахар, влейте растительное масло, перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру, соду и муку, хорошо перемешайте. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
Шаг 3
Тесто вылейте в смазанную маслом форму, поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте 30–40 мин.