Шоколадные пончики в пивной глазури
Шоколадные пончики в пивной глазури – необычный десерт, который совсем несложно приготовить в домашних условиях из доступных ингредиентов. Шоколадные пончики придутся по вкусу всем любителям сладкого. В зависимости от выбранного сорта темного пива, глазурь добавит десерту карамельно-солодовых, фруктовых или кофейных нот. Содержание алкоголя в глазури совсем невелико, но если планируете угощать пончиками детей, пиво легко заменить безалкогольным газированным напитком, например, колой (учтите, что такая глазурь получится более сладкой).
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 997.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.28 г/22.18 г/183.07
430 г муки
200 мл молока
2 яйца
160 г сахара
60 г сливочного масла
3 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли
Для глазури:
200 г сахарной пудры
2 ст. л. какао-порошка
60 мл темного пива
Шаг 1
Растопите и остудите до комнатной температуры сливочное масло. Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку с солью, содой и какао. В другой миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром в пышную пену. Влейте молоко и сливочное масло, снова взбейте. Соедините с мучной смесью и перемешайте миксером.
Шаг 3
Переложите тесто в кондитерский мешок, сформируйте на противне небольшие кольца и выпекайте в центре духовки 20–25 мин. Переложите на решетку и остудите.
Шаг 4
В небольшую миску всыпьте сахарную пудру и какао, влейте пиво и перемешайте. Если глазурь будет недостаточно густая, добавьте еще немного какао. Обмакните остывшие пончики в глазурь, верните на решетку и украсьте по желанию. Подавайте, когда глазурь полностью высохнет.