Cвиная вырезка под овощным соусом с овощами

07 мая 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

второе блюдо авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец болгарский красный – 30 г

вино белое сухое – 40 г

помидоры черри – по вкусу

лук красный крупный – 20 г

масло растительное – 10 г

цукини – 30 г

картофель отварной – 40 г

вырезка свиная – 150 г

масло оливковое – 10 г

для соуса:

перец болгарский красный – 10 г

соль, тимьян свежий

вино белое сухое – 30 г

лук-шалот – 10 г

чеснок молодой – 5 г

сок томатный – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из вырезки вырезаем бочонок и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем заворачиваем в фольгу и убираем в духовку на 10 минут при 200°С. Овощи нарезаем брусочками и обжариваем на оливковом масле, в конце добавляем вино и протушиваем еще 2 минуты. Соус: на разогретую с оливковым маслом сковороду закладываем мелконарезанные чеснок, лук и перец, обжариваем до мягкости и заливаем вином, выпариваем до испарения запаха алкоголя и вводим сок, провариваем 2 минуты, добавляем тимьян. Овощи выкладываем на тарелку, рядом выкладываем нарезанную свинину и поливаем соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru