Cвиная вырезка под овощным соусом с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
перец болгарский красный – 30 г
вино белое сухое – 40 г
помидоры черри – по вкусу
лук красный крупный – 20 г
масло растительное – 10 г
цукини – 30 г
картофель отварной – 40 г
вырезка свиная – 150 г
масло оливковое – 10 г
для соуса:
перец болгарский красный – 10 г
соль, тимьян свежий
вино белое сухое – 30 г
лук-шалот – 10 г
чеснок молодой – 5 г
сок томатный – 50 г
Шаг 1
Из вырезки вырезаем бочонок и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем заворачиваем в фольгу и убираем в духовку на 10 минут при 200°С. Овощи нарезаем брусочками и обжариваем на оливковом масле, в конце добавляем вино и протушиваем еще 2 минуты. Соус: на разогретую с оливковым маслом сковороду закладываем мелконарезанные чеснок, лук и перец, обжариваем до мягкости и заливаем вином, выпариваем до испарения запаха алкоголя и вводим сок, провариваем 2 минуты, добавляем тимьян. Овощи выкладываем на тарелку, рядом выкладываем нарезанную свинину и поливаем соусом.