Классический чизкейк

03 февраля 2023 г.

Чизкейк стал любимым десертом многих людей: он покоряет нежным вкусом, отсутствием приторности, сливочным ароматом. Такой торт станет идеальным дополнением к праздничному столу или отличным компаньоном для утреннего кофе. Рецептов у десерта десятки, но классический чизкейк всегда готовится на основе сливочного сыра с добавлением яиц, а песочная основа делает сладость еще изысканнее и аппетитнее.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 8 ч 30 мин

Ккал: 822.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.83 г/57.83 г/66.84

десерт Мой Магнит чизкейк классические рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для основы:

85 г несладких крекеров

70 г муки

70 г сахара

85 г сливочного масла

¼ ч. л. соли

Для украшения:

150–200 г свежих ягод

сахарная пудра

Для чизкейка:

950 г сливочного сыра

250 г сахара

4 больших яйца

60 мл сливок жирностью 33%

60 мл сметаны жирностью 20%

10 г ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 165 °C. Дно разъемной формы смажьте сливочным маслом. Достаньте из холодильника сливочный сыр.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Крекеры наломайте на кусочки и измельчите в мелкую крошку. Смешайте с сахаром, мукой и солью. Добавьте растопленное масло, перемешайте.

Шаг 4

Равномерно распределите крошку по дну формы и утрамбуйте дном стакана. Поставьте в духовку и выпекайте основу 12–15 мин, до золотистого цвета и румяной каемочки у бортов. Поставьте форму с основой на решетку и полностью остудите.

Шаг 5

Пока основа остывает, понизьте температуру духовки до 120 °C.

Шаг 6

Перемешайте до однородности сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром миксером или в кухонном комбайне. По одному добавьте яйца и дождитесь полного смешивания. Очистите лопаткой стенки чаши.

Шаг 7

Добавьте сливки и сметану, перемешайте до гладкости.

Шаг 8

Вылейте сырную смесь в форму на остывшую основу. Постучите формой о стол, чтобы вышли пузыри. Проведите по поверхности вилкой, разбивая поднявшиеся пузыри.

Шаг 9

Поставьте форму в духовку, остывшую до 120 °C, и выпекайте, пока края чизкейка не станут плотными, а центр будет оставаться подвижным, примерно 1,5 ч. Температура внутри готового чизкейка должна составлять 68°C.

Шаг 10

Переставьте форму на решетку, накройте перевернутой большой миской и оставьте остывать на 2 ч.

Шаг 11

Переставьте в холодильник на 6 ч.

Шаг 12

Проведите тонким ножом между чизкейком и боковиной формы, затем расстегните клипсу и снимите бортик. Проведите спатулой между дном формы и чизкейком и аккуратно столкните пирог на блюдо. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 13

Окуните нож в банку с кипятком, протрите насухо салфеткой и нарежьте чизкейк, протирая нож после каждого отрезанного кусочка. Украсьте ягодами, сахарной пудрой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru