Шоколадные конфеты из замороженных ягод или фруктов

18 марта 2024 г.

Шоколадные конфеты из замороженных ягод или фруктов приготовить совсем несложно, но понадобится специальная форма для корпусных конфет. Обычно такие формы производят из плотного пластика поликарбоната. Форма должна быть прочной и очень гладкой. Обязательно смажьте формочки растительным маслом, чтобы готовые конфеты было легче извлечь. Если планируете готовить шоколадные конфеты часто, стоит задуматься о приобретении кулинарного спрея он позволит нанести масло на поверхность формы очень тонким слоем.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 340.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.39 г/21.36 г/31.75

ягоды шоколадные конфеты десерт Мой Магнит конфеты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г шоколада

100 г замороженных ягод (вишни, клубники, малины)

100 г творожного сыра

20 г сливок жирностью 33%

2 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. растительного масла

какао для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте растительным маслом формочки для приготовления конфет. Растопите 70 г шоколада в микроволновой печи или на водяной бане и распределите тонким слоем по стенкам формочек. Уберите форму в холодильник на 20–30 мин, шоколад должен застыть.

Шаг 2

В небольшой миске тщательно разотрите творожный сыр с сахарной пудрой и сливками. Выньте форму из холодильника, разложите в шоколадные корпуса по 1 ч. л. начинки и добавьте по ягоде.

Шаг 3

Растопите оставшийся шоколад, немного остудите и запечатайте конфеты. Разгладьте поверхность лопаткой или ножом и снова уберите в холодильник на 2 ч или на ночь. До подачи храните конфеты в холодильнике. Перед подачей присыпьте какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru