Блинные мини-тортики с малиновым ганашем

14 февраля 2023 г.

Святой Валентин подарил нам праздник всех влюбленных, а мы дарим вам рецепт замечательных блинных мини-тортов с шоколадно-малиновым ганашем. Для приготовления блинчиков вам понадобится блинная смесь и маленькая сковорода. Для ганаша – шоколад , лучше темный, и сливки. Варить крем не нужно, достаточно залить кусочки шоколада горячими сливками и несколько минут подождать. Осталось совсем немного – собрать торт. Прослаиваем каждый блин сливочно-шоколадным кремом, верх тблинного торта также покрываем ганашем и украшаем свежими ягодами и шоколадными сердечками. Десерт убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался к моменту подачи.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 2352.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.29 г/143.28 г/234.58

малина выпечка десерт холодильник масленица Мой Магнит завтрак Встреча с друзьями выпекание блины День рождения романтический ужин миксер ганаш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для блинчиков:

200 г муки

400 мл молока

4 яйца

60 г сливочного масла

2 ст. л. сахара

соль

Для начинки:

250 г шоколада

250 мл сливок 33–35% жирности

120 г замороженной малины

2 ст. л. сахарной пудры

Для подачи:

шоколадные конфеты

шоколадная стружка

свежая малина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинчиков растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры. Всыпьте в миску муку, соль и сахар, добавьте яйца и молоко и перемешайте миксером до однородности. Накройте крышкой и уберите на 1 ч в холодильник. Влейте в тесто растопленное масло и снова перемешайте.

Шаг 2

На средне-сильном огне разогрейте сковороду диаметром 12–14 см. Налейте на сковороду 1–2 ст. л теста и распределите по всей поверхности. Выпекайте блинчик 1 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 30 сек. Переложите на тарелку и продолжайте печь блинчики, пока не закончится все тесто.

Шаг 3

Наломайте шоколад небольшими кусочками и сложите в миску. Нагрейте сливки почти до кипения и залейте шоколад, оставьте на 5 мин. Перемешайте силиконовой лопаткой до однородности. Накройте миску пищевой пленкой, остудите массу до комнатной температуры.

Шаг 4

Взбейте шоколадный ганаш миксером, 5 мин. Шоколадная масса должна посветлеть. Разморозьте малину, соедините с сахарной пудрой и разомните. Добавьте в шоколад и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Положите на две тарелки по блинчику и намажьте ганашем. Повторяйте слои, пока не используете все блинчики и начинку. Верхний блинчик покройте слоем ганаша и украсьте свежей малиной и конфетами. Уберите мини-тортики в холодильник на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru