Киш с брокколи

19 марта 2024 г.

В этом кише с брокколи нет и следов мяса, но он, как и положено пирогу, сытный за счет сочетания теста с яичной начинкой и сыром. И можно сделать его совсем быстро, если взять уже готовое тесто для «корзинки», а не морочиться делать самому.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 45 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 450.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.43 г/31.29 г/29.91

рождество брокколи фуршет выпечка вегетарианские блюда ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год День рождения киш духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

400 г брокколи

1 средний пучок зеленого лука (50 г)

4 крупных яйца С0

3 желтка от яиц С0

400 мл сливок жирностью 20%

200 г тертой моцареллы для пиццы

0,5 ч. л. сладкой молотой паприки

соль

свежемолотый черный перец

Для теста:

160 г сливочного масла одним куском

300 г муки

80 г густого йогурта или нежирной сметаны

1 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

приготовление киша с брокколи с тестом. Для него насыпьте муку, сахар и соль в миску. Целый кусок масла обваляйте в муке. Возьмите терку и, все время присыпая ее и мукой, натрите масло в муку (натертую порцию сразу пересыпайте мукой. Перетрите масло с мукой пальчиками, чтобы получились крошки.

Шаг 2

Добавьте йогурт/сметану, перемешайте вилку, чтобы получилось тесто. Возьмите тесто в шар, выложите на лист пергамента, на последний лист пергамента и расплющите в лепешку диаметром 15–20 см. Подверните края пергамента и положите тесто в холодильник минимум на 40–50 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170°С с конвекцией или 190°С без конвекции. Выньте тесто из холодильника и раскатайте между листами пергамента в лепешку диаметром примерно 32 см. Снимите один лист бумаги, часто наколите тесто вилкой и аккуратно переложите его в форму для киша диаметром 26 см так, чтобы второй лист бумаги оказался сверху. Прижимаем тесто к дну и бортикам формам, а края пусть свисают. Засыпьте грузом (кулинарными бобами, монетками или сухой фасолью). Поставьте в центр духовки на 15 мин.

Шаг 4

Аккуратно выньте тестовую бумагу из груза и поместите в духовку на 7–8 минут. Выньте основу, температуру в духовке уменьшите до 150–160°С (без учета конвекции).

Шаг 5

Стебель брокколи очистите от кожицы, мелко нарежьте. Головку разберите на небольшое соцветие. Вскипятите половину небольшого количества кастрюли воды, посолите, выложите в кипяток брокколи, выключите огонь, оставьте брокколи на 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 6

Для начинки добавьте яйца с желтками, паприкой, перцем и солью до ингредиентов (это удобно делать погружным блендером). Добавьте сливки, пересоедините. Добавьте тертую моцареллу, переложите ложкой.

Шаг 7

Выложите соус в запеченную основу киша. Утопите в соусе брокколи. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте, пока начинка не схватится полностью, примерно 30 минут. Полностью остудите киш и дайте ему выстояться в холодильнике 12–24 ч. Перед подачей доведите температуру до температуры 1–2 ч (и можно отрезать края теста).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru